Предлагаю побаловать себя и своих домочадцев полезным и вкусным арбузно-персиковым смузи. Напиток готовится в считанные минуты и отлично подойдет к завтраку. Хорошо освежает в жаркий день. Смузи лучше употреблять сразу после приготовления.
Автор рецепта
Ингредиенты:
- Арбуз – 700 г
- Персик – 2 шт.
- Мед – 50 г
-
Для приготовления арбузно-персикового смузи возьмите следующие продукты: арбуз, персики, мед.
-
Начинать приготовление смузи нужно с подготовки всех ингредиентов. Перед приготовлением смузи фрукты лучше охладить в холодильнике.
Персики подойдут спелые, любого сорта, можно даже, чтобы они были немного мягкие. В очень спелых персиках содержится больше сока, что нам и нужно.
Фрукты хорошо промыть. Разрезать пополам. Извлечь косточку. По возможности, если кожица легко снимается, удалить и её. Но это не обязательно. Нарезать персики произвольными дольками.
-
Если арбуз крупный достаточно будет третьей части. В рецепте указано количество очищенной мякоти.
Арбуз хорошо промыть и обсушить полотенцем. Отрезать треть арбуза. Уложить на доску срезом вниз.
-
Срезать сначала верхушку. После удалить кожуру по всей поверхности. Нужно постараться срезать как можно больше белой части.
-
Нарезать мякоть арбуза кубиками.
-
Кусочки арбуза очистить от косточек.
-
Очищенную арбузную мякоть опустить в чашу блендера или комбайна. Измельчить до однородной консистенции.
-
К измельчённому арбузу добавить ломтики персика и мед по вкусу. Пробить блендером.
Если арбуз и персики достаточно сладкие, мед можно не добавлять. Если мед противопоказан, используйте сахарный песок.
-
Готовый арбузно-персиковый смузи разлить по бокалам и угостить своих родных! Вкусных Вам напитков!