Главная Напитки Арбузно-персиковый смузи

Арбузно-персиковый смузи

admin


Предлагаю побаловать себя и своих домочадцев полезным и вкусным арбузно-персиковым смузи. Напиток готовится в считанные минуты и отлично подойдет к завтраку. Хорошо освежает в жаркий день. Смузи лучше употреблять сразу после приготовления.

Автор рецепта

Ингредиенты:
  • Арбуз700 г
  • Персик2 шт.
  • Мед50 г

  • Для приготовления арбузно-персикового смузи возьмите следующие продукты: арбуз, персики, мед.

  • Начинать приготовление смузи нужно с подготовки всех ингредиентов. Перед приготовлением смузи фрукты лучше охладить в холодильнике.

    Персики подойдут спелые, любого сорта, можно даже, чтобы они были немного мягкие. В очень спелых персиках содержится больше сока, что нам и нужно.

    Фрукты хорошо промыть. Разрезать пополам. Извлечь косточку. По возможности, если кожица легко снимается, удалить и её. Но это не обязательно. Нарезать персики произвольными дольками.

  • Если арбуз крупный достаточно будет третьей части. В рецепте указано количество очищенной мякоти.

    Арбуз хорошо промыть и обсушить полотенцем. Отрезать треть арбуза. Уложить на доску срезом вниз.

  • Срезать сначала верхушку. После удалить кожуру по всей поверхности. Нужно постараться срезать как можно больше белой части.

  • Нарезать мякоть арбуза кубиками.

  • Кусочки арбуза очистить от косточек.

  • Очищенную арбузную мякоть опустить в чашу блендера или комбайна. Измельчить до однородной консистенции.

  • К измельчённому арбузу добавить ломтики персика и мед по вкусу. Пробить блендером.

    Если арбуз и персики достаточно сладкие, мед можно не добавлять. Если мед противопоказан, используйте сахарный песок.

  • Готовый арбузно-персиковый смузи разлить по бокалам и угостить своих родных! Вкусных Вам напитков!



Источник

Вам может понравиться