Главная Закуски Баклажаны маринованные с чесноком

Баклажаны маринованные с чесноком

admin


Обалденная закуска и к празднику и на каждый день! Рассказываю, как приготовить баклажаны маринованные с чесноком. Баклажаны получаются нежные, с кислинкой и ароматные благодаря чесноку и зелени.

Автор рецепта

Ингредиенты:
  • Баклажан500 г
  • Зелень20 г
  • Чеснок20 г
  • Соль15 г + по вкусу
  • Сахар30 г
  • Уксус яблочный100 мл 6%
  • Масло растительное20 мл
  • Кориандр1 щепотка (-и) молотый
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Вода500 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для маринования баклажанов.

    Баклажаны лучше использовать более молоденькие любого сорта и цвета. Зелень мжно выбрать на свое усмотрение.

  • Шаг 2

    В сотейнике довести до кипения воду. Всыпать сахар и соль. Влить яблочный уксус. Закипятить.

  • Шаг 3

    Баклажаны очистить от кожицы. Нарезать крупными полукольцами.

  • Шаг 4

    В кипящий маринад добавить баклажаны. Хорошо перемешать, окуная овощи в маринад, и дать закипеть.

  • Шаг 5

    Варить на небольшом огне 5 минут с момента закипания.

  • Шаг 6

    Откинуть на дуршлаг, чтобы весь маринад стек. Баклажаны остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 7

    К остывшим баклажанам добавить измельченный на мелкой терке чеснок.

  • Шаг 8

    Добавить мелко нарезанную зелень.

  • Шаг 9

    По вкусу подсолить, поперчить, посыпать молотым кориандром и полить растительным маслом. 

  • Шаг 10

    Перемешать.

  • Шаг 11

    Баклажаны маринованные с чесноком готовы. Приятного аппетита!

Приготовление: Шаг 1

Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9
Шаг 10
Шаг 11



Источник

Вам может понравиться