Главная Вторые блюда Баклажаны с фаршем на сковороде

Баклажаны с фаршем на сковороде

admin


Аппетитные баклажаны с фаршем на сковороде — это вкусно, сытно и оригинально. Сочный баклажан при обжаривании отдаёт весь сок мясному фаршу, и готовое блюдо получается очень сочным, с ярким мясным вкусом и нестандартной подачей.

Этот рецепт подойдёт для праздничного стола в виде закуски. Остывшие баклажаны с фаршем и пикантной ноткой чеснока порадуют ваших близких. И такое угощение можно сделать заранее, разогреть перед подачей или есть холодным, оба варианта хороши.

Автор рецепта

Ингредиенты:
  • Баклажан700 г
  • Фарш мясной500 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Лук репчатый150 г
  • Масло подсолнечное100 мл
  • Мука100 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Соль1 ч.л.
  • Зелень20 г
  • Перец черный2 щепотка (-и)

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для баклажанов с фаршем на сковороде. Баклажаны нужно выбрать средних размеров, с зелёной плодоножкой, твёрдые на ощупь. В разрезе овощ должен быть светлым без крупных косточек и твёрдых волокон. Для этого рецепта я взяла очень привлекательные баклажаны с пёстрым окрасом. Это сорт Граффити, баклажаны имеют тонкую кожицу и небольшие семена. В них нет горечи, и кожица нежная и тонкая, что её можно не чистить. А ещё они очень вкусные и подходят для тушения, жарки и маринования.

    Луковицу берите крупную, она сделает фарш сочным и очень вкусным. Чеснок можно увеличить до 2-3 зубчиков, если любите пикантность в готовом блюде. Мясной фарш должен быть хорошего качества, лучше всего приготовленный дома. Для этого рецепта я взяла свиной антрекот, не сильно жирный, без кости.

  • Помыть баклажаны, отрезать плодоножку, порезать по косой, как на фото. Толщина примерно 1-1,5 см.

  • Положить баклажаны в миску и притрусить 0,5 ч. л. соли. Тщательно перемешать, так баклажаны отдадут сок и станут нежнее. Оставить на 10-15 минут.

  • Приготовить фарш: если у вас целый кусок мяса, пропустить его через мясорубку. Или купить готовый, но готовый фарш должен быть очень хорошего качества и вкуса. В этом рецепте лучше использовать фарш из свинины, индюшки или свино-говяжий. Куриный фарш после обжаривания может быть суховатым.

  • Потереть на мелкой тёрке луковицу и зубчик чеснока. Если хотите придать блюду больше пикантности, можно добавить 2 зубчика чеснока. Добавить перетертые овощи к фаршу.

  • Смешать фарш с перетертым луком и чесноком. Добавить пару щепоток соли, чёрный молотый перец. При  желании можно добавить кориандр, паприку или мускатный орех. Эти специи будут хорошо сочетаться с мясным фаршем и баклажанами. Всё хорошо вымешать до однородности.

  • Выложить небольшое количество фарша на каждый ломтик баклажана и хорошо утрамбовать рукой. Должна получиться лепешка из фарша на каждом кусочке. Так нужно сделать со всеми баклажанами, равномерно выложить их на дощечке в один слой.

  • Обвалять в муке кружочки баклажанов с фаршем.

  • Вбить 2 яйца в небольшую мисочку, смешать до однородности. Добавить шепотку соли.

  • Окунуть в яйцо кружочки баклажанов с фаршем, обваленные в муке. Выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладывать фаршем вниз.

  • Обжарить баклажаны с фаршем на сковороде с двух сторон по 4 минуты. Обязательно под крышкой, на огне чуть ниже среднего, до золотистой корочки. Баклажан при обжарке должен стать мягким, а фарш прожариться и остаться сочным.

  • Выложить обжаренные баклажаны с фаршем на тарелку, украсить зеленью. Если масла было много при обжаривании, можно сначала выложить баклажаны на бумажное полотенце, оно заберёт лишнее масло. Блюдо получается сочным, сытным и, конечно, очень аппетитным с нестандартной подачей.

    Такие баклажаны вкусно есть в горячем виде, как основное блюдо, так же как закуску остывшими. Обязательно попробуйте сделать домашние баклажаны с фаршем на сковороде. Приятного аппетита.



Источник

Вам может понравиться