Главная Вторые блюда Баклажаны с морковью по-корейски

Баклажаны с морковью по-корейски

admin


Баклажаны с морковью по-корейски — это простое и вкусное блюдо, которое точно захочется повторить. Баклажаны впитывают сок моркови и ароматный соус, становясь мягкими и яркими на вкус. Готовится всё быстро и легко, а результат приятно удивит — в таком виде баклажаны вы, возможно, ещё не пробовали!

Автор рецепта

Ингредиенты:
  • Баклажан250 г
  • Морковь200 г
  • Соус-маринад50 г
  • Чеснок20 г
  • Масло кунжутное20 г
  • Вода по вкусу

  • Видео-рецепт баклажанов с морковью по-корейски

    Рецепт баклажанов с морковью по-корейски с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для баклажанов с морковью по-корейски.

    Для корейской моркови я использовала готовый соус. Его можно с лёгкостью купить в отделах с азиатскими продуктами или заказать через интернет.

    В рецепте используется кунжутное масло. Оно имеет лёгкий ореховый вкус. Очень рекомендую попробовать именно его. Но если кунжутного масло не нашлось, то можно заменить его подсолнечным маслом без запаха.

  • Подготовить баклажаны. Промыть их и отрезать кончики.

    Разрезать баклажан поперек на две части и далее, нарезать на полоски толщиной 1 сантиметр.


    Как избавить баклажан от горечи: 3 способа



  • Выложить баклажаны в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

    Довести воду до кипения.

  • Варить баклажаны при умеренном кипении около 7 минут, после чего, снять баклажаны с огня и слить с них воду.

    СМОТРИТЕ МАСТЕР-КЛАСС Дарьи Черненко «ХОЧУ, НО НЕ ДЕЛАЮ. Как перестать прокрастинировать и откладывать жизнь на потом»👉🏻ЗДЕСЬ

  • Подготовить морковь для баклажанов по-корейски.

    Морковь очистить, промыть и натереть на тёрке для корейской моркови.

  • Подготовить чеснок для баклажанов с морковью.

    Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке. Можно пропустить чеснок через пресс или размять в ступке. Количество чеснока можно менять в зависимости от желаемой остроты баклажанов по-корейски.

  • Выложить натёртую морковь в глубокую чашку. Добавить к моркови отваренные баклажаны, чеснок, соус для корейской моркови и прогретое на огне кунжутное масло.

    Масло необходимо прогреть до появления мелких пузырей, но не доводить его до дымления. Горячее масло слегка размягчит морковь и сделает вкус более ярким.

  • Перемешать баклажаны с морковью по-корейски. Охладить в холодильнике не менее 4 часов. Лучше всего делать такие баклажаны с вечера. Они успевают хорошо промариноваться и получаются более яркими на вкус.

  • Баклажаны с морковью по-корейски готовы.

    Подавать баклажаны по-корейски можно в виде самостоятельного блюда или отличной закуски ко вторым блюдам.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты КОРЕЙСКИХ САЛАТОВ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ



Источник

Вам может понравиться