Главная Закуски Баклажаны, запеченные в духовке с чесноком

Баклажаны, запеченные в духовке с чесноком

admin


Запечённые баклажаны с чесноком — это просто находка! Так как нужно минимум продуктов и усилий. А результат — мягкие ароматные баклажаны, которые подойдут и к обычному ужину, и на праздничный стол. Готовятся быстро, а съедаются ещё быстрее! 🙂

Автор рецепта

Ингредиенты:
  • Баклажан2 шт.
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Сок лимонный1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сыр полутвердый50 г
  • Базилик1 веточка (-и)

  • Перед началом приготовления убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты для баклажанов, запеченных в духовке с чесноком. 

    Баклажаны для рецепта выбрать свежие и упругие.

    Сыр для запекания можно использовать любой. Главное, чтобы он хорошо плавился.

  • Тщательно помыть баклажаны под проточной водой. Обсушить.

  • Нарезать баклажаны кружочками толщиной около 1 см. Это позволит им равномерно пропечься.

  • Чтобы убрать возможную горечь из баклажанов, замочите их на 20-30 минут в подсоленной воде. 


    Как избавить баклажан от горечи: 3 способа



  • Очистить чеснок, затем измельчить его ножом или пропустить через пресс. Чеснок придаст баклажанам пикантный аромат, усиливая вкус блюда.

  • Подготовить противень для баклажанов с чесноком. Застелить его пергаментной бумагой.

    Вынуть баклажаны из подсоленной воды. Обсушить их бумажными полотенцами.

    Разложить баклажаны на противне.

    УЗНАЙТЕ, КАК СОКРАТИТЬ ВРЕМЯ, СИЛЫ И ДЕНЬГИ НА КУХНЕ👉🏻ЗДЕСЬ

  • Посыпать баклажаны измельченным чесноком и слегка посолить. 

  • Сбрызнуть кружочки баклажанов оливковым маслом и посыпать перцем. Если хотите придать блюду дополнительную пикантность, рекомендую немного сбрызнуть их лимонным соком.

  • Разогреть духовку до 200°C.

    Поставить противень с баклажанами с чесноком в духовку. Запекать баклажаны около 25-30 минут. Запекать до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими. Важно следить за процессом, чтобы они не пересушились.

  • Вынуть баклажаны из духовки, перевернуть их на другую сторону. Это нужно для того, чтобы корочка появилась на обеих сторонах баклажанов.

     

  • Натереть сыр. Например, пармезан или гауду. Посыпать баклажаны. Сыр добавит сливочный вкус и создаст аппетитную корочку на поверхности.

    Вернуть противень с баклажанами с чесноком и сыром в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился и приобрел золотистый цвет.

  • Вынуть готовые баклажаны из духовки. По желанию украсить свежей зеленью, например, петрушкой или базиликом. Подавать горячими. Эти баклажаны прекрасно сочетаются как с простым хлебом, так и с мясными или овощными блюдами.

  • Баклажаны, запеченные в духовке с чесноком готовы.

    Запеченные баклажаны отличный способ дополнить обед или ужин нежным и ароматным блюдом. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, это блюдо быстро станет одним из ваших фаворитов. Подавайте его горячим и наслаждайтесь богатым вкусом и ароматом, который украсит любой стол.

    Другие рецепты ИЗ БАКЛАЖАНОВ В ДУХОВКЕ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ



Источник

Вам может понравиться