Запечённые баклажаны с чесноком — это просто находка! Так как нужно минимум продуктов и усилий. А результат — мягкие ароматные баклажаны, которые подойдут и к обычному ужину, и на праздничный стол. Готовятся быстро, а съедаются ещё быстрее! 🙂
Автор рецепта
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Сыр полутвердый – 50 г
- Базилик – 1 веточка (-и)
-
Перед началом приготовления убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты для баклажанов, запеченных в духовке с чесноком.
Баклажаны для рецепта выбрать свежие и упругие.
Сыр для запекания можно использовать любой. Главное, чтобы он хорошо плавился.
-
Тщательно помыть баклажаны под проточной водой. Обсушить.
-
Нарезать баклажаны кружочками толщиной около 1 см. Это позволит им равномерно пропечься.
-
Чтобы убрать возможную горечь из баклажанов, замочите их на 20-30 минут в подсоленной воде.
Как избавить баклажан от горечи: 3 способа
-
Очистить чеснок, затем измельчить его ножом или пропустить через пресс. Чеснок придаст баклажанам пикантный аромат, усиливая вкус блюда.
-
Подготовить противень для баклажанов с чесноком. Застелить его пергаментной бумагой.
Вынуть баклажаны из подсоленной воды. Обсушить их бумажными полотенцами.
Разложить баклажаны на противне.
УЗНАЙТЕ, КАК СОКРАТИТЬ ВРЕМЯ, СИЛЫ И ДЕНЬГИ НА КУХНЕ👉🏻ЗДЕСЬ
-
Посыпать баклажаны измельченным чесноком и слегка посолить.
-
Сбрызнуть кружочки баклажанов оливковым маслом и посыпать перцем. Если хотите придать блюду дополнительную пикантность, рекомендую немного сбрызнуть их лимонным соком.
-
Разогреть духовку до 200°C.
Поставить противень с баклажанами с чесноком в духовку. Запекать баклажаны около 25-30 минут. Запекать до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими. Важно следить за процессом, чтобы они не пересушились.
-
Вынуть баклажаны из духовки, перевернуть их на другую сторону. Это нужно для того, чтобы корочка появилась на обеих сторонах баклажанов.
-
Натереть сыр. Например, пармезан или гауду. Посыпать баклажаны. Сыр добавит сливочный вкус и создаст аппетитную корочку на поверхности.
Вернуть противень с баклажанами с чесноком и сыром в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился и приобрел золотистый цвет.
-
Вынуть готовые баклажаны из духовки. По желанию украсить свежей зеленью, например, петрушкой или базиликом. Подавать горячими. Эти баклажаны прекрасно сочетаются как с простым хлебом, так и с мясными или овощными блюдами.
-
Баклажаны, запеченные в духовке с чесноком готовы.
Запеченные баклажаны отличный способ дополнить обед или ужин нежным и ароматным блюдом. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, это блюдо быстро станет одним из ваших фаворитов. Подавайте его горячим и наслаждайтесь богатым вкусом и ароматом, который украсит любой стол.
Другие рецепты ИЗ БАКЛАЖАНОВ В ДУХОВКЕ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ