Главная Закуски Баклажаны жареные с луком

Баклажаны жареные с луком

admin


Баклажаны жареные с луком можно подавать к любому блюду или использовать в качестве закуски. Они получаются очень вкусные и сочные. В горячем виде баклажаны более нежные на вкус. А если их охладить несколько часов в холодильнике, то они начинают напоминать по текстуре и вкусу жареные грибочки. Просто и недорого, что может быть лучше?

Автор рецепта

Ингредиенты:
  • Баклажан400 г
  • Лук репчатый120 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Масло растительное20 мл
  • Соль0.5 ч.л. +1 ст.л. для баклажан
  • Перец черный0.5 ч.л.
  • Укроп3 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт баклажанов жареных с луком

    Рецепт баклажанов жареных с луком с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления баклажанов, жареных с луком.

    Сорт баклажанов не имеет особого значения. Главное, чтобы они были плотные и свежие.

    В этом рецепте я использовала обычный репчатый лук. Его можно заменить на белый, красный или использовать лук шалот. Подойдёт любой, который есть у вас под рукой.

  • Шаг 2

    Баклажаны помыть и обсушить. Срезать хвостик и нарезать вдоль. Ширина ломтиков — около 8 миллиметров.

  • Шаг 3

    Переложить полоски баклажанов на тарелку и посыпать их небольшим количество соли. Оставить баклажаны на 10-15 минут. За это время соль вытянет из баклажанов всю горечь. Если у вас баклажаны без горечи, то можно пропустить этот шаг.

  • Шаг 4

    Подготовить лук для жареных баклажанов на сковороде.

    Очистить репчатый лук от шелухи и промыть. Разрезать каждую луковицу пополам и далее, нарезать лук на лепестки толщиной около 3 миллиметров.

  • Шаг 5

    Разогреть в большой сковороде растительное масло. Можно использовать любое, какое есть под рукой. Главное, чтобы оно было рафинированным, без запаха. В рецепте я использовала обычное подсолнечное масло. Выложить в разогретое масло нарезанный лук.

  • Шаг 6

    Обжаривать лук на среднем огне около 3-4 минут при периодическом помешивании. Лук должен стать слегка прозрачным и начать приобретать золотистый оттенок.

  • Шаг 7

    Протереть полоски баклажанов бумажным полотенцем от сока и соли. Нарезать баклажаны на брусочки шириной 9-10 миллиметров.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 8

    Выложить в сковороду к луку нарезанные брусочки баклажанов.

  • Шаг 9

    Жарить баклажаны с луком на сковороде около 8 минут. Огонь при этом должен быть средним. Необходимо периодически перемешивать баклажаны, чтобы они равномерно прожаривались со всех сторон.

  • Шаг 10

    Очистить чеснок от шелухи и мелко нарезать. Можно воспользоваться прессом для чеснока или мелкой тёркой.

  • Шаг 11

    Подготовить укроп для баклажанов с луком.

    Веточки укропа хорошо промыть и обсушить. Срезать жёсткие стебли, а листики очень мелко нарезать.

    Вместо укропа подойдёт любая зелень, которая есть у вас в холодильнике. Очень хорошо сочетаются жареные баклажаны со свежей петрушкой или листиками свежего тимьяна.

  • Шаг 12

    Добавить в сковороду к жареным баклажанам с луком нарезанный чеснок, соль, чёрный перец и укроп. Лучше всего использовать свежемолотый чёрный перец. У него более яркий аромат и насыщенный вкус.

  • Шаг 13

    Баклажаны с луком хорошо перемешать и готовить на среднем огне ещё около трёх минут. За это время чеснок отдаст баклажанам свой аромат и уже не будет таким жгучим и острым.

  • Шаг 14

    Снять готовые жареные баклажаны с огня и можно сразу подавать их к столу. Они отлично подходят к мясу, картофельному пюре и макаронам. Еще их можно выложить на бутерброд или подавать как легкое самостоятельное блюдо.

    Чтобы получить текстуру и вкус грибочков, достаточно охладить баклажаны и переложить их в контейнер. Убрать баклажаны в холодильник на 4-5 часов. Баклажаны станут более плотными и насыщенными на вкус. Такие баклажаны с луком отлично подойдут в качестве закуски.

    Жареные баклажаны с луком готовы. Приятного аппетита!

    Другие рецепты ИЗ БАКЛАЖАНОВ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Приготовление: Шаг 1

Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9
Шаг 10
Шаг 11
Шаг 12
Шаг 13
Шаг 14



Источник

Вам может понравиться