Главная Вторые блюда Бигус в мультиварке

Бигус в мультиварке

admin


Бигус — тушеная капуста с мясом и кореньями. Одно из моих любимых блюд.

Готовлю бигус я в мультиварке, потому что во-первых, именно в ней он получается бесподобным, когда запахи и вкусы всех составляющих перемешиваются между собой. А во-вторых, мультиварка в режиме «Тушение» наилучшим образом справляется со своей задачей. Можно доверить ей готовку и заняться своими делами.

Ингредиенты для приготовления бигуса просты и доступны. А блюдо получается ароматным и очень вкусным.

Автор рецепта

Ингредиенты:
  • Говядина400 г мякоть
  • Капуста белокочанная600 г зимних сортов
  • Лук красный100 г или репчатый белый
  • Морковь100 г
  • Томатная паста100 г
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Перец душистый по вкусу горошек
  • Петрушка по желанию
  • Укроп по желанию

  • Видео-рецепт бигуса в мультиварке

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить ингредиенты для бигуса из свежей капусты с мясом в мультиварке.

    Мясо должно быть без кости. Капуста — обязательно плотной, т.е. зимних сортов.

    Специи можете выбрать по своему вкусу. Петрушку и укроп я использую только для украшения.

  • Мясо помыть и нарезать крупной соломкой.

  • Лук и морковь промыть и очистить, капусту помыть.

    Нашинковать капусту, нарезать лук и натереть морковь на крупной терке. Я делаю все это в кухонном комбайне.

  • В чашу мультиварки выложить мясо, томатную пасту, влить воду, добавить соль, специи и перемешать.

    Затем добавить подготовленные капусту, лук и морковь и снова все перемешать.

    Если у вас мультиварка-скороварка, закрыть крышку и клапан выхода пара, установить программу «Тушение» и время 35 минут.

    Если у вас мультиварка без функции скороварки, программа будет та же — «Тушение», но время приготовления — 60 минут.

  • После окончания программы мультиварки бигус с мясом из свежей капусты можно сразу подавать к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита.



Источник

Вам может понравиться