Главная Завтраки Блины тонкие на кипятке и молоке

Блины тонкие на кипятке и молоке

admin


Какие рецепты я только не пробовала, но блины тонкие на кипятке и молоке — мой фаворит. В этом рецепте одни плюсы! Тесто готовится очень быстро. Готовые блинчики получаются очень тонкими и пористыми.  Нежные на вкус, в меру сладкие и съедаются мгновенно. Блины можно фаршировать сладкой начинкой, а если не использовать ванильный сахар, то и соленая начинка отлично подойдет.

Автор рецепта

Ингредиенты:
  • Молоко300 мл
  • Вода300 мл кипяток
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Соль5 г
  • Сахар30 г
  • Ванильный сахар10 г
  • Мука пшеничная200 г
  • Мука рисовая100 г
  • Масло растительное30 мл + для смазывания сковороды

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления тонких блинов на кипятке.

    Советы по выбору ингредиентов:

    Для приготовления заварных блинов я буду использовать муку высшего сорта. Она самая белоснежная, нежная, и выпечка из нее получается очень хорошего качества. Чем свежее мука, тем она лучше по качеству. Часть пшеничной муки я заменила на рисовую, и конечный результат мне понравился.

    Какое молоко выбрать для приготовления блинного теста? Тесто для блинов можно готовить почти на всех видах молока. Я рекомендую взять пастеризованное коровье молоко с жирностью 3,2-4%. Молоко за 30-40 минут до приготовления достать из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. В теплом молоке лучше смешиваются все ингредиенты, и мука не будет образовывать комочки.

  • Подготовить муку для теста на блины.

    Просеять через мелкое сито два вида муки, чтобы разбить комочки и насытить кислородом.

  • Для замеса теста подобрать глубокую посуду.

    Вбить яйца. Всыпать сахар, соль, ванильный сахар.

  • Взбить 2-3 минуты на небольших оборотах, чтобы все ингредиенты соединились. Для взбивания я использую ручной миксер мощностью 500 ватт. Можно обойтись ручным венчиком. 

  • К яичной массе влить молоко комнатной температуры. Перемешать до соединения всех ингредиентов.

  • Всыпать мучную массу.

  • Перемешать миксером до однородности, чтобы не было мучных комочков. На этом шаге тесто для блинов довольно густоватое.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Отдельно в чайнике вскипятить воду. Отмерить нужное количество кипятка и влить тонкой струйкой, не переставая перемешивать второй рукой, чтобы блины на кипятке, получились более пористыми.

  • Влить растительное масло. Я использую подсолнечное рафинированное.

  • Хорошо перемешать. Тесто для заварных блинов на кипятке готово.

    Тесто получается очень жидким.

  • Подготовить сковороду для жарки тонких блинов на кипятке и молоке. Советую взять именно блинную сковороду. У меня сковорода диаметром 18 см. 

    Перед жаркой первого блина смазать дно тонким слоем растительного масла. Следующие блины можно жарить уже без масла. Если вы не уверены в своей сковороде, лучше смазывать перед жаркой каждого блина.

    Только после сильного разогревания сковороды, тесто перемешать и зачерпнуть порцию. Влить в центр сковороды и быстрыми круговыми движениями распределить по всему дну. Количество теста зависит от диаметра сковороды. Если используется блинная сковорода с невысокими бортами, лишнее тесто можно сразу слить обратно в миску. Жарить блины 40-50 секунд на большом огне до румяного цвета.

  • Подковырнуть тонкий блин лопаткой и перевернуть. Жарить еще такое же время до золотистого цвета.

    Таким образом, пожарить все блины на кипятке и молоке.

  • Сразу подавать к столу. У меня получилось 22 тонких блинчика. Больше всего я люблю подавать такие блины со сметаной. А с чем вы любите блины?

  • Блины тонкие на кипятке и молоке готовы. Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться