Главная Вторые блюда Бризоль из фарша на сковороде: рецепт с яйцом

Бризоль из фарша на сковороде: рецепт с яйцом

admin


Если банальная яичница надоела, на помощь приходит проверенный рецепт вкусного бризоля из фарша с яйцом и начинкой.

Есть несколько способов его приготовления. В одном из вариантов можно обжарить по отдельности яичный блин и мясной блинчик. После все вместе соединить в одно целое.

Еще, как вариант, можно обжарить омлетный блинчик, выложить на него сырой мясной блин. Потом все вместе запечь в духовке.

Я предлагаю обжарить на сковороде одновременно и яйцо, и мясной блинчик. Ничего сложного в этом рецепте нет. Из фарша сделаем тоненький блинчик, соединим его с омлетной массой. Обжарим до готовности на сковороде. А вот начинку можно завернуть любую. Смотрите, что есть в вашем холодильнике.

Автор рецепта

Ингредиенты:
  • Филе куриное170 г
  • Молоко30 мл 2,5 %
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Зелень20 г
  • Шампиньоны100 г
  • Помидор100 г
  • Лук репчатый100 г
  • Майонез25 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Масло растительное30 мл

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для рецепта бризоля из фарша на сковороде с яйцом и начинкой.

    Фарш я предпочитаю готовить самостоятельно из качественного мяса, которое можно купить в любом проверенном мясном магазине. Я буду использовать филе курицы, чтобы блюдо получилось не очень калорийным. В принципе, для этого рецепта можно взять свиной, говяжий или смешанный фарш.

    Молоко использовать любой жирности. При непереносимости молочных продуктов его можно исключить из списка ингредиентов или использовать растительное молоко.

    Зелень выбрать по своему вкусу. У меня стандартный набор — укроп и петрушка. Можно взять сельдерей, кинзу, базилик либо заменить на сушеные травы. Укроп я использую в мясной фарш, петрушку для начинки.

    В качестве начинки беру свежие шампиньоны. Можно взять лесные грибы, предварительно отваренные.

    Помидор взять спелый с плотной мякотью, чтобы удобно было нарезать тонкими слайсами.

    Вместо майонеза можно взять сметану или густой йогурт.

  • Приготовить фарш. Куриное филе хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. При необходимости обрезать лишний жир. Нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.

    Промыть и обсушить укроп. Мелко нарезать. Добавить к фаршу. По вкусу подсолить и поперчить. Можно использовать дополнительные специи на ваш вкус, например, щепотку молотого кориандра или хмели-сунели.

    Хорошо перемешать сначала ложкой, потом руками. Несколько раз отбить, приподнимая фарш рукой и бросая обратно в миску с усилием. Благодаря этому шагу фарш становится более плотным.

  • Доску застелить пищевой пленкой. Можно использовать обычный полиэтиленовый пакет. Сверху выложить мясной фарш. Накрыть пищевой пленкой и раскатать скалкой в тоненький пласт по диаметру нижней стороны сковороды, даже немного меньше. У меня диаметр сковороды по дну 22 см. Я раскатала пласт 20 см. Можно руки слегка смочить водой и растянуть фарш руками в нужный диаметр.

  • Очистить и промыть лук. Обсушить салфеткой. Нарезать кубиками. В сковороде разогреть половину масла. Выложить лук. Обжарить 3-4 минуты на умеренном огне, помешивая.

  • Промыть шампиньоны, просматривая каждый гриб. Нарезать четверть-кольцами вместе с ножками. Добавить к луку. Обжарить 8-10 минут на умеренном огне, помешивая.

  • Приправить солью и молотым черным перцем. Перемешать и отключить огонь. Немного остудить.

  • Яйца разбить в глубокую миску. Влить молоко. По вкусу приправить солью и молотым перцем. Перемешать до однородности венчиком или вилочкой.

  • Сковороду установить на умеренный огонь. Влить оставшееся масло и разогреть. Вылить яичную массу и круговыми движениями распределить по всему дну.

  • Готовить 2-3 минуты, чтобы нижний яичный слой схватился, а верхний остался еще жидким.

  • В яичную массу по центру выложить мясной блинчик.

  • Убавить огонь до маленького и готовить под крышкой 8-10 минут, чтобы мясной слой поменял цвет.

  • Сверху приложить плоскую тарелку или доску такого же диаметра как сковорода.

  • Перевернуть сковороду, чтобы бризоль оказался на доске омлетной массой к верху. Аккуратно вернуть блинчики в сковороду мясной стороной вниз и готовить на маленьком огне под крышкой еще 8-10 минут.

  • Готовый блинчик выложить на доску мясной стороной верх. Смазать майонезом. Выложить на одну сторону блина нарезанный тонкими полукольцами помидор.

  • Распределить по бризолю из фарша с яйцом грибную начинку и посыпать рубленой петрушкой.

  • Накрыть второй половинкой блина и перенести на плоскую тарелку. Подавать сразу к столу.

  • Рецепт бризоля из фарша на сковороде с яйцом и начинкой готов. Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться