Главная Завтраки Бутерброды на праздничный стол со шпротами и солёными огурцами на батоне

Бутерброды на праздничный стол со шпротами и солёными огурцами на батоне

admin


Бутерброды со шпротами и солёными огурцами редко встретишь на современно праздничном столе. Они были очень популярны в советские времена и считались неизменным атрибутом Нового года. Пора возвращать традиции, ведь они получаются невероятно вкусными. И несомненно, станут востребованными на вашем праздничном столе!

Автор рецепта

Ингредиенты:
  • Шпроты160 г
  • Батон1 шт.
  • Огурец маринованный80 г
  • Сыр творожный100 г
  • Укроп20 г
  • Тартар80 г

  • Видео-рецепт бутербродов на праздничный стол со шпротами и солёными огурцами на батоне

    Рецепт бутербродов на праздничный стол со шпротами и солёными огурцами на батоне с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для бутербродов на праздничный стол со шпротами и солёными огурцами.

    Рекомендации по выбору ингредиентов:

    Батон для бутербродов берём обычный, нарезной.

    Солёные огурчики подойдут любые. Мне больше всего нравятся корнишоны. У них яркий вкус, который отлично сочетается со шпротами.

    Для первого слоя используется соус Тартар. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно по этому рецепту👇🏻


    Соус Тартар в домашних условиях



  • Укроп очень мелко нарезать.

  • Выложить творожный сливочный сыр в чашку. Добавить к нему укроп. Всё хорошо перемешать. Конечно, можно использовать творожный сыр уже с зеленью, но мне больше нравится именно свежая зелень.

  • Нарезать солёные огурцы на тонкие слайсы.

  • Чтобы сократить время на приготовления бутербродов в праздники, можно подготовить творожный сыр, огурцы и соус Тартар заранее. Переложить их в чашки, закрыть плёнкой и хранить в холодильнике не более суток. Это позволит быстрее приготовить бутерброды в канун Нового года.

  • Батон для бутербродов на праздничный стол нарезать на ломтики толщиной не более одного сантиметра.

    Смотрите мастер-класс «КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить»👉🏻ЗДЕСЬ

  • Выложить на каждый кусочек батона по одной чайной ложке соуса Тартар. Распределить по всей поверхности батона.

  • Переложить творожный сыр с укропом в кондитерский мешок с насадкой «Звезда». Выдавить поверх каждого кусочка батона.

  • Выложить сверху нарезанные ломтики солёных огурцов.

  • Открыть шпроты. Выложить по две рыбки на каждый кусочек батона.

  • Украсить бутерброды веточками свежего укропа.

    Как видите, всё очень просто и быстро. Конечно, можно было сделать бутерброды заранее и хранить их в холодильнике около 6 часов. Но подготовка и хранение всех ингредиентов отдельно, значительно лучше и безопаснее.

  • Бутерброды на праздничный стол со шпротами и солёными огурцами на батоне готовы.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты БУТЕРБРОДОВ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ



Источник

Вам может понравиться