Главная Закуски Бутерброды с авокадо и творожным сыром

Бутерброды с авокадо и творожным сыром

admin


Бутерброды с авокадо и творожным сыром, пожалуй, одно из самых универсальных блюд. Их можно подавать в качестве завтрака, быстрого перекуса или дополнения к основному блюду.

Бытует мнение, что бутерброды — не самая полезная еда. И это действительно так, если не знать правильный состав бутерброда. В данных бутербродах содержится всё самое необходимое для полноценного правильного насыщения организма. Единственный их минус в том, что бутерброды получаются обалденно вкусными! Остановиться невозможно:)

Автор рецепта

Ингредиенты:
  • Хлеб3 шт.
  • Авокадо0.5 шт.
  • Сыр творожный70 г
  • Редис2 шт.
  • Масло сливочное20 г
  • Специи1 ч.л.
  • Соус терияки20 г
  • Базилик1 веточка (-и)

  • Видео-рецепт бутербродов с авокадо и творожным сыром

    Рецепт бутербродов с авокадо и творожным сыром с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления бутербродов с творожным сыром и авокадо.

    Основа любого бутерброда, конечно же, хлеб. В данном рецепте использовался тартин на закваске. Он имеет очень яркий вкус, нежный мякиш и изумительно хрустящую корочку.

    Хлебушек на закваске можно купить сейчас во многих магазинах или приготовить самостоятельно.

    Подробный рецепт закваски описан здесь 👇🏻


    Закваска для хлеба в домашних условиях



    Отличительная особенность хлеба на закваске — очень яркий, насыщенный вкус благодаря длительной ферментации. Он гораздо полезнее обычного дрожжевого хлеба и содержит в себе много витаминов.


    Как приготовить хлеб на закваске в духовке



  • Отправить в сковороду кусочек сливочного масла и поставить на средний огонь. Масло должно полностью растопиться. Выложить в сковороду кусочки хлеба для бутербродов.

  • Обжарить хлеб на среднем огне до появления хрустящей корочки и золотистого оттенка.

  • Перевернуть кусочки хлеба на другую сторону и обжаривать до румяной корочки.

  • Подготовить редис для бутербродов.

    Промыть редис и отрезать хвостики. Нарезать на тонкие слайсы. Лучше брать молодую редиску, она самая сочная и сладкая на вкус.

  • Подготовить авокадо для бутербродов.

    Очистить авокадо от кожуры. Удалить косточку. Нарезать половину авокадо на длинные тонкие полоски.


    Как выбрать авокадо спелое и вкусное в магазине?



    Но даже если не удалось найти мягкое авокадо в магазине, можно купить твёрдое и положить его на солнечный подоконник. В течение 1-2 суток авокадо дозреет и станет мягкое.

  • Собрать бутерброды с авокадо и творожным сыром.

    Снять со сковороды кусочки поджаренного ароматного хлеба и переложить их на доску. Намазать хлеб творожным сыром.

    Творожный сыр можно брать любой, какой больше нравится. Он может быть с разнообразными вкусовыми добавками или без них. В данном рецепте использовался классический сливочный творожный сыр.

  • Выложить сверху творожного сыра тонкие слайсы из редиса.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Сверху редиса выложить нарезанное на тонкие полоски авокадо.

  • Присыпать авокадо любимыми специями или травами. Это может быть классический чёрный перец или смесь прованских трав. В данном рецепте использовалась тосканская смесь для салатов.

  • Переложить соус терияки в кондитерский мешок. Срезать кончик и выдавить соус тонкими полосками по всей поверхности бутербродов.

    Конечно, можно обойтись и без соуса, но поверьте, с ним бутерброды получаются особенно изысканные на вкус.

  • Добавить сверху бутербродов листики свежего базилика и подавать к столу. Есть такие бутерброды лучше сразу, пока хлеб ещё хрустящий. 

    Бутерброды с авокадо и творожным сыром готовы. Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться