Бутерброды с красной рыбой всегда украшают праздничный стол и радуют гостей. По этому рецепту они получаются особенно вкусными: свежесть овощей, нежность творожного сыра и пикантная нотка соуса Унаги делают закуску по-настоящему особенной. Такие угощения не только эффектно выглядят, но и удивляют своим оригинальным вкусом.
Автор рецепта
Ингредиенты:
- Форель – 100 г
- Огурец – 100 г
- Сыр творожный – 80 г
- Помидоры черри – 4 шт.
- Багет – 1 шт.
- Соус – 20 г Унаги
- Зелень – по вкусу
-
Подготовить все ингредиенты для бутербродов с красной рыбой на праздничный стол.
В этом рецепте использовалась слабосолёная форель. Её можно купить или приготовить самостоятельно.
Как засолить форель в домашних условиях
Помидоры черри выбирайте максимально упругие и сладкие. Они отлично дополняют общий вкус бутербродов.
Творожный сыр в рецепте использовался сливочный, без каких-либо добавок и наполнителей.
Основой служит французский мини багет, но можно приготовить такие бутерброды и на обычном батоне.
-
Нарезать багет на кусочки толщиной до одного сантиметра.
-
Подготовить красную рыбу для праздничных бутербродов. Удалить косточки, если они есть. Нарезать форель на тонкие длинные кусочки.
-
Хорошо промыть огурцы, обсушить и срезать кончики. Нарезать на длинные тонкие слайсы. Легче всего это сделать с помощью ножа для чистки овощей.
-
Промыть черри, освободить от плодоножки. Разрезать каждый помидор вдоль на 2 или 4 части, как вам больше нравится.
-
Выложить кусочки батона на рабочую поверхность. Смазать каждый кусочек творожным сыром.
-
Закрутить слайс огурца в трубочку. Выложить сверху творожного сыра.
Смотрите мастер-класс «КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить»👉🏻ЗДЕСЬ
-
Скрутить кусочек красной рыбы в трубочку. Выложить на творожный сыр, рядом с огурцом.
-
Добавить на каждый бутерброд по четвертинке помидора черри.
-
Соус Унаги переложить в кондитерский мешок. Срезать у мешка небольшой кончик. Сделать полоски из соуса сверху бутербродов с красной рыбой.
-
Украсить веточками свежей зелени. В рецепте использовался укроп и зелень зелёного горошка. Зелень можно брать любую, какая у вас есть.
-
Если вы готовите бутерброды заранее, то их необходимо переложить в контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Хранить такие бутерброды в холодильнике можно до одних суток.
В этом случае поливать соусом унаги и украшать зеленью нужно непосредственно перед подачей на стол.
-
Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол готовы.
Приятного аппетита!
Другие рецепты ЗАКУСОК на Новый год, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ