Детский омлет — отличный вариант для завтрака, который точно порадует вашего малыша. Легкий, воздушный, с едва уловимой сладостью и тонким ароматом ванили, такой омлет понравится даже самым привередливым. Питательный и ароматный, он буквально тает во рту, радуя деток с каждым кусочком.
Автор рецепта
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 60 мл
- Сахар – 5 г
- Масло сливочное – 15 г
- Ванилин – 1 щепотка (-и)
- Соль – 1 щепотка (-и)
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления детского омлета.
Советы по выбору ингредиентов:
Яйца выбрать свежие, желательно от домашних кур. Обратить внимание на дату упаковки и условия хранения. Яйца должны иметь целую скорлупу, без трещин.
Как проверить яйца на свежесть?
Молоко подойдет натуральное, без добавок. Обратить внимание на срок годности и условия хранения. Лучше отдать предпочтение пастеризованному или стерилизованному молоку. При использовании проверенного домашнего молока, рекомендую развести водой в соотношении 1:1.
Сахар использовать качественный, предпочтительно без добавок. Можно заменить на мед или другой натуральный подсластитель, если ваш ребенок не имеет на них аллергии.
Выбрать натуральный ванилин, а не искусственный ароматизатор. Он добавит омлету приятный аромат и вкус.
Сливочное масло использовать с высоким содержанием жира (не менее 72%), без добавок и консервантов.
-
Яйца разбить в миску.
Вес яиц без скорлупы — 100 г. Это важно для правильной пропорции в рецепте. Внимательно осмотреть яичную массу, чтобы убедиться, что в ней не осталось кусочков скорлупы.
-
Перемешать ручным венчиком или вилочкой, чтобы соединились желтки с белками.
-
К яичной массе влить молоко. Перемешать ручным венчиком, чтобы молоко соединилось с яйцами.
-
Добавить соль, сахар, ванилин. Перемешать, чтобы сахар и соль растворились.
Смотрите мастер-класс «КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты»👉🏻ЗДЕСЬ
-
Яично-молочная смесь готова к приготовлению. Её можно запечь в духовке или приготовить на сковороде. Мои детки предпочитают омлеты на сковороде.
-
Подобрать подходящую по размеру сковороду для приготовления детского омлета. Диаметр моей сковороды 20 см. Установить на небольшой огонь. Добавить ломтик сливочного масла. Хорошо разогреть до расплавления масла.
-
Влить яично-молочную смесь. Накрыть крышкой. Установить на самый маленький огонь. Готовить детский омлет до готовности. Верхняя часть омлета должна хорошо схватилась, а нижняя слегка подрумянилась. Время приготовления зависит от материала используемой сковороды и технических возможностей плиты.
-
Мне понадобилось 8 минут, чтобы детский омлет приготовился. Если нижняя часть омлета сильно подрумянилась, а верх еще не приготовился, можно отключить огонь и оставить омлет под крышкой еще на 4-5 минут, чтобы он дошел до готовности.
-
Детский омлет готов.
Можно подавать омлет со сметаной, вареньем, медом или сгущенкой.
Приятного аппетита!
Джем из клубники