Главная Завтраки Детский омлет

Детский омлет

admin


Детский омлет — отличный вариант для завтрака, который точно порадует вашего малыша. Легкий, воздушный, с едва уловимой сладостью и тонким ароматом ванили, такой омлет понравится даже самым привередливым. Питательный и ароматный, он буквально тает во рту, радуя деток с каждым кусочком.

Автор рецепта

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Молоко60 мл
  • Сахар5 г
  • Масло сливочное15 г
  • Ванилин1 щепотка (-и)
  • Соль1 щепотка (-и)

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления детского омлета.

    Советы по выбору ингредиентов:

    Яйца выбрать свежие, желательно от домашних кур. Обратить внимание на дату упаковки и условия хранения. Яйца должны иметь целую скорлупу, без трещин.


    Как проверить яйца на свежесть?



    Молоко подойдет натуральное, без добавок. Обратить внимание на срок годности и условия хранения. Лучше отдать предпочтение пастеризованному или стерилизованному молоку. При использовании проверенного домашнего молока, рекомендую развести водой в соотношении 1:1.

    Сахар использовать качественный, предпочтительно без добавок. Можно заменить на мед или другой натуральный подсластитель, если ваш ребенок не имеет на них аллергии.

    Выбрать натуральный ванилин, а не искусственный ароматизатор. Он добавит омлету приятный аромат и вкус.

    Сливочное масло использовать с высоким содержанием жира (не менее 72%), без добавок и консервантов. 

  • Яйца разбить в миску.

    Вес яиц без скорлупы — 100 г. Это важно для правильной пропорции в рецепте. Внимательно осмотреть яичную массу, чтобы убедиться, что в ней не осталось кусочков скорлупы. 

  • Перемешать ручным венчиком или вилочкой, чтобы соединились желтки с белками.

  • К яичной массе влить молоко. Перемешать ручным венчиком, чтобы молоко соединилось с яйцами.

  • Добавить соль, сахар, ванилин. Перемешать, чтобы сахар и соль растворились.

    Смотрите мастер-класс «КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты»👉🏻ЗДЕСЬ

  • Яично-молочная смесь готова к приготовлению. Её можно запечь в духовке или приготовить на сковороде. Мои детки предпочитают омлеты на сковороде.

  • Подобрать подходящую по размеру сковороду для приготовления детского омлета. Диаметр моей сковороды 20 см. Установить на небольшой огонь. Добавить ломтик сливочного масла. Хорошо разогреть до расплавления масла.

  • Влить яично-молочную смесь. Накрыть крышкой. Установить на самый маленький огонь. Готовить детский омлет до готовности. Верхняя часть омлета должна хорошо схватилась, а нижняя слегка подрумянилась. Время приготовления зависит от материала используемой сковороды и технических возможностей плиты.

  • Мне понадобилось 8 минут, чтобы детский омлет приготовился. Если нижняя часть омлета сильно подрумянилась, а верх еще не приготовился, можно отключить огонь и оставить омлет под крышкой еще на 4-5 минут, чтобы он дошел до готовности.

  • Детский омлет готов.

    Можно подавать омлет со сметаной, вареньем, медом или сгущенкой.

    Приятного аппетита!


    Джем из клубники





Источник

Вам может понравиться