Главная Первые блюда Диетический овощной суп

Диетический овощной суп

admin


Рассказываю, как приготовить вкусный диетический овощной суп для всей семьи. Мой любимый рецепт в сезон свежих овощей, который улетает на ура. Легкий, насыщенный, витаминный, с минимальным количеством калорий. Этот полезный супчик я еще называю «лето в тарелке».

Автор рецепта

Ингредиенты:
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый50 г
  • Сельдерей стеблевой130 г
  • Капуста цветная130 г
  • Брокколи100 г
  • Перец болгарский100 г
  • Масло растительное10 мл
  • Петрушка10 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Вода1 л

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления диетического овощного супа.

    Состав ингредиентов для супа можно дополнять любыми овощами по вкусу. Так как на улице лето и сезон овощей в самом разгаре, для приготовления я использую только свежие овощи.  Такой супчик можно готовить круглый год, но аромат свежих овощей не передать замороженными овощами.

    Для супа я использую мясистые сорта болгарского перца разных цветов, чтобы было ярче. Зелень выбрать, ориентируясь на свой вкус. Отлично подойдет укроп, сельдерей, кинза, зеленый лук или другие пряные травы.

  • Морковь и лук очистить и промыть в холодной воде.

    Лук нарезать небольшими кубиками. Морковь нарезать тонкими кружочками. Способ нарезки выбрать на свое усмотрение. Это никак не влияет на вкус готового блюда. Нарезанные овощи пересыпать в кастрюлю для варки диетического супа.

  • Влить холодную воду. Для приготовления супа я использую бутилированную воду. Установить на сильный огонь и довести до кипения. Можно прикрыть крышкой, чтобы процесс закипания произошел быстрее.

  • Подготовить цветную капусту и брокколи для диетического супа.

    Хорошо сполоснуть проточной холодной водой. Разделить на маленькие соцветия. Если не уверены в качестве капусты, её можно залить холодной подсоленной водой на 10-15 минут. Если внутри есть насекомые, они всплывут на верх. После солевой ванны капусту сполоснуть и использовать по назначению.

  • Добавить цветную капусту и брокколи в кастрюлю с морковью и луком. Перемешать и дать закипеть на большом огне.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Промыть стебли сельдерея. Нарезать небольшими кусочками.

  • Добавить нарезанный стебель сельдерея к остальным ингредиентам. Опять же хорошо перемешать и довести до кипения на большом огне. Суп готовится очень быстро, только успевай нарезать овощи.

  • Подготовить перец для овощного диетического супа.

    Болгарский перец сполоснуть под проточной водой. Удалить семена. Мякоть нарезать брусочками. Добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешать. Довести до кипения. Сделать огонь чуть ниже среднего и варить 4-5 минут, чтобы овощи стали немного мягче и при этом сохранили свой хруст. Если хотите, чтобы овощи стали хорошо мягкими, время варки следует немного увеличить и готовить до желаемого результата.

  • Теперь овощной суп нужно подсолить и приправить молотым черным перцем. Специи подобрать по вкусу. Влить растительное масло. Перемешать. Дать закипеть. Проварить суп около минуты и отключить огонь.

  • Добавить рубленую петрушку в овощной суп. И можно сразу подавать к обеденному столу.

  • Диетический овощной суп готов. Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться