Главная Закуски Диетическое суфле из куриной грудки в духовке

Диетическое суфле из куриной грудки в духовке

admin


Очень часто готовлю диетическое суфле из куриной грудки для всей семьи. Получается не только вкусно, но и полезно. Суфле очень нежное и сочное, и к тому же малокалорийное. Готовится проще простого, из нескольких ингредиентов и без всяких заморочек. Все измельчил — и в духовку.

Автор рецепта

Ингредиенты:
  • Филе куриное1080 г
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Молоко450 мл
  • Петрушка20 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления диетического суфле из куриной грудки в духовке.

    Вкус готового блюда напрямую зависит куриной грудки. При покупке следует обратить внимание на упаковку, срок годности и условия хранения. Упаковка должна быть целой, без механических повреждений. Свежая грудка упругая и твердая на ощупь и не оставляет вмятину, если нажать на мясо пальцем. Кожица грудки не должна быть липкой и скользкой. Цвет свежего мяса розовый, без всяких пятен. 

    Для приготовления суфле я использовала натуральное коровье молоко с жирностью 2,5%.

  • Подготовить куриную грудку для диетического суфле.

    Куриную грудку хорошо промыть проточной холодной водой. Обмакнуть бумажным полотенцем от лишней влаги. В суфле она нам не к чему. При необходимости обрезать остатки жира. Я этого не делала. Нарезать грудку на произвольные кусочки небольшого размера.

  • Подготовить зелень для суфле.

    Промыть и обсушить петрушку. Толстые стебли удалить, а листовую пластинку нарезать на кусочки. Стебельки я не выбрасываю, использую для приготовления овощного бульона. Вместо петрушки можно взять укроп, зеленый лук, кинзу, базилик. Можно вообще обойтись без зелени. Выбор за вами.

  • Для измельчения всех ингредиентов понадобится стационарный блендер. В чашу блендера переместить нарезанную куриную грудку, петрушку, вбить яйца, влить молоко.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Измельчить до однородной консистенции, без комочков. Чаша блендера у меня небольшая, поэтому я измельчала все ингредиенты в два приема. Если нет стационарного блендера, а есть погружной, можно все продукты сначала пропустить через обычную мясорубку, а потом пробить погружным блендером до однородной пышной массы.

  • Все измельченные продукты переместить в глубокую миску. Добавить по вкусу соль и молотый черный перец. Хорошо перемешать.

  • Подобрать подходящую форму для запекания диетического суфле. У меня металлическая прямоугольная форма размером 30х22 см, высотой 3 см.

    Застелить форму пергаментом. Пергамент можно смазать небольшим количеством растительного масла. Влить мясную массу в форму. Разровнять лопаткой. Разогреть духовку до 180°С. Отправить суфле запекаться на 40-50 минут. Время запекания зависит от технических возможностей духовки, размера заготовки и материала используемой формы. При запекании рекомендую ориентироваться на свои условия.

  • Немного остудить диетическое суфле в форме и нарезать на порции. Подавать можно как теплом, так и холодном виде. Хранить суфле в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере не более 2-3 дней.

  • Диетическое суфле из куриной грудки в духовке готово. Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться