Главная Завтраки Домашние сырники с манкой

Домашние сырники с манкой

admin


Домашние сырники с манкой готовятся очень просто, но чуть дольше по времени. Поскольку тесту надо дать постоять, чтобы набухла манная крупа. Не надо добавлять никакой соды или разрыхлителя. С ними сырники красиво поднимутся на сковороде, а после осядут, тем самым разочаровав хозяйку. Наши домашние сырники и без этих дополнений получатся нежными, с выраженным вкусом творога.

Автор рецепта

Ингредиенты:
  • Творог300 г
  • Крупа манная2 ст.л.
  • Мука пшеничная1.5 ст.л. для панировки
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сахар1 ст.л.
  • Масло топленое2 ст.л.
  • Ванилин по желанию
  • Соль1 щепотка (-и)

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления домашних сырников с манкой.

    Советы по выбору ингредиентов:

    Пшеничная мука идёт исключительно для панировки творожных сырников. В тесто её добавлять не надо.

    Творог — основа наших сырников, от которого и зависит конечный результат. Большая разница, например, между классическим, самым простым творогом из магазина и домашним. Утверждаю, поскольку сама частенько делаю творог.

    И всё же основное — это влажность. Если слишком много жидкости, сырники не будут держать форму и расплывутся по сковороде. Поэтому, если есть время, мокрый творог лучше подвесить на марле и дать хотя бы пару часов стечь жидкости. А если нет времени, то просто отжать через ту же марлю, сложенную в несколько слоёв.

    Куриное яйцо маленькое, примерно 50-55 грамм. Больше не надо. Для скрепления его хватает, а лишняя жидкость нам не нужна.

    Ванилин добавлять любой. Будь то сахар или экстракт — подойдет всё. При добавлении ванильного сахара можно сократить количество основного.

    Топленое масло заменяется растительным.

  • В миску выложить творог. Добавить куриное яйцо, манную крупу, щепотку соли, сахар и ванилин.

    Много сахара добавлять не стоит, поскольку сырники могут начать пригорать при жарке.  Лучше добавить при подаче.

  • Всё перемешать. Отставить в сторону. Дать время набухнуть манке и впитать в себя какое-то количество жидкости. Примерно минут 20.

    Тесто для сырников с манкой должно держать форму, а не расползаться по миске.

  • Приступить к формовке сырников из творога с манкой.

    Присыпать рабочую поверхность мукой. Сформировать из творожной массы этакую толстую колбасу. Нарезать ее на шайбы, примерно двух сантиметровой толщины.

  • Придать сырникам красивую, круглую форму. Можно при помощи кружки или стакана. Накрыть им сырник. Сделать несколько резких круговых движений, и получится аккуратный круглый творожный сырник.

    Не забывать, что все формировки делаются на присыпанной мукой поверхности.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Можно сырники слегка придавить сверху, придав желаемую толщину. Либо проделать это, выложив на сковороду.

  • В нагретую сковороду добавить топленое масло и выложить сырники. Огонь делаю чуть выше среднего.

    Жарить сырники из творога с манкой до красивой румяности.

  • После сырники перевернуть и обжаривать еще минуту. Далее закрыть крышкой, уменьшить огонь и потомить их минуты три.

    Если у вас тонкие сырники, то им вполне хватит обжарки с двух сторон. Крышку и томление можно пропустить.

  • Если хочется избавиться от остатков лишнего масла, то сырники прямо со сковороды выложить на бумажное полотенце, а уже после каждому на тарелку.

    Другие рецепты СЫРНИКОВ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Всё, пышные домашние сырники с манкой готовы! Подавать со сметаной и сахаром, вареньем или ягодами.

    Такие сырники из творога с манкой можно впрок и заморозить. Очень удобно доставать к завтраку, когда мало времени на готовку.


    Как заморозить сырники



     

    Приятного вам аппетита!



Источник

Вам может понравиться