Главная Вторые блюда Фарш с сыром в духовке

Фарш с сыром в духовке

admin


Фарш с сыром в духовке — незатейливый ужин из нескольких ингредиентов. Готовлю его часто, если нужно быстро накормить домашних. Сильная половина семьи остается особенно довольной:) Вкусно, сытно, на скорую руку и необычно.

Автор рецепта

Ингредиенты:
  • Фарш говяжий600 г
  • Сыр твердый200 г
  • Лук репчатый250 г
  • Соус50 г томатный
  • Масло растительное25 мл
  • Хмели-сунели2 г
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу молотая

  • Видео-рецепт фарша с сыром в духовке

    Рецепт фарша с сыром в духовке с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления фарша с сыром в духовке.

    Вкус готового блюда напрямую зависит от выбранного фарша, сыра и используемых пряностей.

    Я предпочитаю готовить фарш в домашних условиях из качественного мяса. В данном рецепте буду использовать фарш из говядины, который я приготовила заранее.

    При выборе качественного говяжьего мяса следует обратить внимание на внешний вид и условия хранения. Свежее мясо ярко-красного цвета. Говядина с коричневым оттенком говорит о том, что используется мясо старого животного, и оно может быть жесткое. У свежей говядины приятный свежий аромат. Свежее мясо говядины должно быть упругим. Если нажать пальцем на мякоть, и вмятина сразу разгладится, это говорит о том, что мясо свежее и после приготовления не будет жестким.

    При покупке твердого сыра нужно обратить внимание на упаковку, маркировку, срок годности и условия хранения. Чтобы готовое блюдо получилось с сырной золотистой корочкой, нужно выбрать такой сорт сыра, который хорошо плавится. При запекании такой сыр легко растекается внутри блюда и на поверхности, обволакивая все ингредиенты. Для запекания отлично подойдут такие сыры: эдам, гауда, чеддер, маасдам, голландский, пармезан, моцарелла и другие.

    Специи к фаршу можно подобрать, ориентируясь на свой вкус.

    Томатный соус можно заменить томатной пастой по вкусу.

  • Лук очистить от шелухи. Хорошо промыть холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги.

    Нарезать небольшими кубиками. Чтобы не плакать при нарезке лука, нож нужно периодически окунать в холодную воду. Мне такой способ отлично помогает. Возможно, у вас другие способы, поделитесь в комментарии.

  • Подобрать глубокую сковороду для приготовления. Лучше использовать посуду с толстым дном или антипригарным покрытием.

    Разогреть растительное масло. Я использую рафинированное подсолнечное. Добавить в разогретую сковороду нарезанный лук.

  • Жарить на огне ниже среднего, постоянно помешивая, до мягкости лука примерно 3-4 минуты.

  • Добавить мясной фарш.

  • Жарить на умеренном огне 4-5 минут, постоянно помешивая, чтобы разбить мясные комочки.

  • Добавить в фарш томатный соус. Перемешать. Жарить около 1-2 минут на умеренном огне, помешивая.

  • По вкусу приправить солью, смесью перцев, хмели-сунели. Перемешать. Жарить еще 3-5 минут на умеренном огне.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • За время жарки весь образовавшийся сок должен испариться. Жареный говяжий фарш немного остудить.

  • Твердый сыр натереть на крупной терке.

  • Половину натертого сыра добавить к мясному фаршу.

  • Перемешать фарш с сыром. На данном этапе можно попробовать и при необходимости довести специями до желаемого вкуса.

  • Подобрать подходящую форму для запекания в духовке.

    Выложить мясной фарш с тертым сыром. Разровнять ложкой.

  • Посыпать второй половиной натертого сыра.

    Заранее разогреть духовку до 200 градусов. Отправить в горячую духовку до расплавления сыра примерно на 10-15 минут. Время запекания зависит от мощности вашей духовки и желаемой степени зарумянивания.

  • К фаршу отлично подойдет салат из свежих или маринованных овощей, гарниры из круп или овощей, зелень.

  • Фарш с сыром в духовке готов. Можно сразу подавать к столу.

    Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться