Главная Вторые блюда Фрикадельки из индейки для детей 1 года

Фрикадельки из индейки для детей 1 года

admin


Как приготовить фрикадельки из индейки для детей 1 года? Главные принципы: 

  • Добавлять много разных овощей не рекомендуется, поскольку, если появится аллергическая реакция, вычислить нежелательный продукт будет очень тяжело.
  • Конечно, ничего жирного, соленого, острого и жареного.
  • Чуть-чуть подсолить уже разрешается.

Автор рецепта

Ингредиенты:
  • Индейка450 г
  • Цукини100 г
  • Морковь60 г
  • Желток яичный1 шт.
  • Соль1 щепотка (-и) по желанию

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления фрикаделек из индейки для детей 1 года.

    Для рецепта беру один желток без белка, поскольку последний считается более активным аллергеном. Если вы уже давали своему ребенку куриное яйцо и все в порядке, то берите целое небольшое яйцо. Так же хороший вариант замены — перепелиные яйца. Их можно взять два-три штуки.

    Про соль. До года однозначно солить пищу не рекомендуется. А вот уже после года немного соли разрешается. Немного — это около одного грамма в день, примерно щепотка.

    Для рецепта подойдет как бедро индейки, так и филе.

  • У индейки удалить все видимые пленки и пропустить через мясорубку два, а можно и три раза. Фарш получится очень нежным.

  • Подготовить морковь и цуккини для приготовления фрикаделек.

    Натереть овощи на мелкой терке.

    Почему именно эти овощи? Цуккини или кабачок очень редко вызывают аллергию. По большому счету, я даже такого не слышала. Они придают любому блюду из фарша сочности.

    Морковь — тут уже за реакцией надо наблюдать. Этот овощ придаст нашим фрикаделькам легкую сладость, а это уже дополнительный вкус. Предполагаю, к году вы уже знаете, подходит ли вам морковь. Если вдруг нет, можно попробовать заменить ее, например, тыквой.

  • В фарш добавить желток куриного яйца, тертые овощи и, если вы не против, щепотку соли.

  • Хорошенько перемешать фарш. Отбить, чтобы он стал гладким и вязким.

    Если хотите более мягкие фрикадельки, то в фарш нужно добавить немного размоченного батона. Его следует перекрутить вместе с фаршем.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Сформировать фрикадельки.

    Из этого количества фарша я делаю 6 фрикаделек. Не знаю порции вашего малыша, возможно, он съест и не одну, а две или даже больше. Порции также зависят от наличия гарнира.

  • В сковороду налить немного воды, примерно грамм 50-70.  

    Выложить фрикадельки. Закрыть крышкой и довести до кипения. Далее уменьшить огонь до минимального и готовить примерно 15- 20 минут. Получается этакое приготовление на пару.

    Если я задумываю еще какие-то диетические блюда, то беру пароварку и закладываю все рядами. Например, верхний ярус — фрикадельки, середина — брокколи, а внизу — филе рыбы. Все это тоже можно вводить в рацион ребенка.

  • Фрикадельки из индейки готовы.

    Они, естественно, уменьшились в размере и поменяли цвет на менее привлекательный. Так как я использовала бедро. Если вы будете делать такие фрикадельки с грудки индейки, тогда они получатся посветлее.

  • Можно приготовить большее количество фрикаделек впрок и заморозить.

    Для этого нужно остывшие фрикадельки выложить в зип пакет. Вытянуть воздух с помощью соломки и быстро закрыть. Также можно заморозить фрикадельки и в пищевом контейнере.

  • Желательно подписать и поставить дату заморозки.

    Это вам сейчас кажется, что вы прекрасно будете помнить, что и когда заморозили. А по прошествию времени все может позабыться. Так что лучше все подписывать.

    Срок хранения фрикаделек из индейки в морозилке — около трех месяцев.

  • Все, фрикадельки из индейки для детей 1 года готовы.

    Приятного аппетита и будьте здоровы!



Источник

Вам может понравиться