Главная Вторые блюда Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты

admin


Быстрые голубцы — это голубцы из листьев пекинской капусты. Если у вас нет времени возиться с приготовлением листьев от белокочанной капусты, готовьте из пекинской, с ней все гораздо проще.

Для особого аромата в куриный фарш я добавляю бекон. А для аппетитной корочки и сливочного вкуса перед запеканием покрываю блюдо сметаной. Такие голубцы получаются вкусными и особенно нежными.

Автор рецепта

Ингредиенты:
  • Филе куриное300 г
  • Лук репчатый200 г
  • Морковь200 г
  • Капуста пекинская1 шт.
  • Бекон50 г
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Сметана4 ст.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный1 ч.л.
  • Томатная паста2 ст.л.

  • Видео-рецепт голубцов из пекинской капусты

    Рецепт голубцов из пекинской капусты с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для голубцов из пекинской капусты.

    Мясо должно быть охлаждённым. В рецепте использовалось филе куриной грудки. Его можно заменить на филе бедра или на филе индейки. Это сделает фарш ещё более сочным, а его вкус насыщенным.

    Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

  • Подготовить лук для голубцов. Очистить его от шелухи, промыть и мелко нарезать.

  • Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

  • Влить в сковороду растительное масло и поставить на средний огонь. Как только масло разогреется, всыпать в сковороду подготовленные лук и морковь, а также добавить томатную пасту.

  • Всё хорошо перемешать и обжаривать лук с морковью и томатной пастой на среднем огне в течение 4-5 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы овощи не пригорели. Лук должен стать более прозрачным, а морковь должна приобрести лёгкий золотистый оттенок.

    Снять сковороду с овощами с плиты.

  • Подготовить фарш для голубцов из пекинской капусты. В чашу блендера выложить филе куриной грудки, бекон и половину подготовленной зажарки из овощей. Добавить к мясу соль и чёрный перец.

  • Измельчить мясо с остальными составляющими до однородной консистенции фарша.

    Если у вас нет блендера или измельчителя, то можно воспользоваться мясорубкой и приготовить фарш в ней.

  • Подготовить пекинскую капусту для голубцов. Убрать верхние повреждённые листья и отрезать около 4-5 см от основания кочана капусты. После этого капуста легко распадётся на отдельные нежные листья, а оставшуюся более жёсткую часть капусты можно добавить при приготовлении супа или салата.

  • Влить в глубокую чашку или форму крутой кипяток и опускать в него подготовленные листья капусты. Выдерживать их в кипятке в течение 1.5 – 2 минут и аккуратно доставать из кипятка, перекладывая в дуршлаг или сито. Эта процедура позволяет размягчить листья пекинской капусты, и в дальнейшем будет легче скручивать голубцы.

  • Собрать голубцы. Выложить подготовленный лист капусты на доску и отрезать твёрдую нижнюю часть стебля. Сверху листа выложить одну столовую ложку подготовленного мясного фарша и завернуть его так, чтобы фарш оказался внутри капустного листа. Таким образом скрутить все голубцы из пекинской капусты.

  • На дно формы для выпечки выложить половину оставшейся зажарки из моркови, лука и томатной пасты.

    В рецепте использовалась форма со сторонами 20*20 см.

  • Поверх овощей выложить подготовленные голубцы из пекинской капусты.

  • Покрыть голубцы оставшимися пережаренными овощами.

  • Добавить сметану и равномерно распределить её по всей поверхности овощей.

    При желании, сметану можно заменить на то же количество майонеза.

  • Поставить форму с голубцами на середину разогретой до 180 градусов духовки. Запекать голубцы в течение 35-40 минут.

    Готовые голубцы достать из духовки и слегка остудить в форме.

  • Подавать голубцы горячими, украсив веточкой свежей зелени. Дополнительного гарнира блюдо не требует.

    Голубцы из пекинской капусты готовы. Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться