Быстрые голубцы — это голубцы из листьев пекинской капусты. Если у вас нет времени возиться с приготовлением листьев от белокочанной капусты, готовьте из пекинской, с ней все гораздо проще.
Для особого аромата в куриный фарш я добавляю бекон. А для аппетитной корочки и сливочного вкуса перед запеканием покрываю блюдо сметаной. Такие голубцы получаются вкусными и особенно нежными.
Автор рецепта
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 г
- Лук репчатый – 200 г
- Морковь – 200 г
- Капуста пекинская – 1 шт.
- Бекон – 50 г
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сметана – 4 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
- Томатная паста – 2 ст.л.
-
Видео-рецепт голубцов из пекинской капусты
Рецепт голубцов из пекинской капусты с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для голубцов из пекинской капусты.
Мясо должно быть охлаждённым. В рецепте использовалось филе куриной грудки. Его можно заменить на филе бедра или на филе индейки. Это сделает фарш ещё более сочным, а его вкус насыщенным.
Включить духовку для разогрева на 180 градусов.
-
Подготовить лук для голубцов. Очистить его от шелухи, промыть и мелко нарезать.
-
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
-
Влить в сковороду растительное масло и поставить на средний огонь. Как только масло разогреется, всыпать в сковороду подготовленные лук и морковь, а также добавить томатную пасту.
-
Всё хорошо перемешать и обжаривать лук с морковью и томатной пастой на среднем огне в течение 4-5 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы овощи не пригорели. Лук должен стать более прозрачным, а морковь должна приобрести лёгкий золотистый оттенок.
Снять сковороду с овощами с плиты.
-
Подготовить фарш для голубцов из пекинской капусты. В чашу блендера выложить филе куриной грудки, бекон и половину подготовленной зажарки из овощей. Добавить к мясу соль и чёрный перец.
-
Измельчить мясо с остальными составляющими до однородной консистенции фарша.
Если у вас нет блендера или измельчителя, то можно воспользоваться мясорубкой и приготовить фарш в ней.
-
Подготовить пекинскую капусту для голубцов. Убрать верхние повреждённые листья и отрезать около 4-5 см от основания кочана капусты. После этого капуста легко распадётся на отдельные нежные листья, а оставшуюся более жёсткую часть капусты можно добавить при приготовлении супа или салата.
-
Влить в глубокую чашку или форму крутой кипяток и опускать в него подготовленные листья капусты. Выдерживать их в кипятке в течение 1.5 – 2 минут и аккуратно доставать из кипятка, перекладывая в дуршлаг или сито. Эта процедура позволяет размягчить листья пекинской капусты, и в дальнейшем будет легче скручивать голубцы.
-
Собрать голубцы. Выложить подготовленный лист капусты на доску и отрезать твёрдую нижнюю часть стебля. Сверху листа выложить одну столовую ложку подготовленного мясного фарша и завернуть его так, чтобы фарш оказался внутри капустного листа. Таким образом скрутить все голубцы из пекинской капусты.
-
На дно формы для выпечки выложить половину оставшейся зажарки из моркови, лука и томатной пасты.
В рецепте использовалась форма со сторонами 20*20 см.
-
Поверх овощей выложить подготовленные голубцы из пекинской капусты.
-
Покрыть голубцы оставшимися пережаренными овощами.
-
Добавить сметану и равномерно распределить её по всей поверхности овощей.
При желании, сметану можно заменить на то же количество майонеза.
-
Поставить форму с голубцами на середину разогретой до 180 градусов духовки. Запекать голубцы в течение 35-40 минут.
Готовые голубцы достать из духовки и слегка остудить в форме.
-
Подавать голубцы горячими, украсив веточкой свежей зелени. Дополнительного гарнира блюдо не требует.
Голубцы из пекинской капусты готовы. Приятного аппетита!