Главная Вторые блюда Горячая закуска на Новый год из лангустинов

Горячая закуска на Новый год из лангустинов

admin


Если вы и ваши близкие любят морепродукты, тогда горячая закуска из лангустинов будет как нельзя кстати на новогоднем столе. Сочные, нежные, с пикантной заправкой лангустины хочется съесть все и сразу. Тарелка с такой гастрономической закуской опустеет моментально. Мне кажется, эти лангустины такие вкусные, что вместе с ними язык можно съесть:)

Рецепт простой и легкий в исполнении. Лангустины на Новый год можно приготовить заранее и даже заморозить. А перед подачей на стол разогреть в духовке или микроволновке. Аромат разогретых лангустинов будет потрясающим и безумно аппетитным.

Такая горячая закуска отлично дополнит основное блюдо из рыбы или внесёт разнообразие в мясные блюда. Почти у каждого новогодний стол ассоциируется с «праздником живота», поэтому без деликатесов на нём не обойтись.

Автор рецепта

Ингредиенты:
  • Креветки500 г Лангустины
  • Масло сливочное50 г
  • Масло оливковое1.5 ст.л.
  • Соевый соус1.5 ст.л.
  • Паприка1 ч.л.
  • Имбирь0.5 ч.л. молотый
  • Розмарин1 веточка (-и)
  • Тимьян0.5 ч.л. сушёный
  • Чеснок3 зуб.
  • Лимон1 шт.
  • Смесь перцев2 щепотка (-и)
  • Соль2 щепотка (-и)

  • Видео-рецепт горячей закуски на Новый год из лангустинов

    Рецепт горячей закуски на Новый год из лангустинов с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для горячей закуски на Новый год из лангустинов.

    Главный ингредиент — это лангустины. Как любые морепродукты, они должны быть хорошего качества. Купить их нужно в охлаждённом или замороженном виде. Если лангустины имеют неприятный запах, выглядят помято, скорее всего, они были заморожены и разморожены несколько раз. Такой продукт лучше не покупать.

    Для пикантного соуса нужен чеснок, берите 3 зубчика. Если любите насыщенный вкус чеснока, можно добавить ещё пару зубчиков.

    Сливочное масло необходимо для обжарки морепродуктов. Нежное мясо лангустин станет еще вкуснее и сочнее благодаря сливочному маслу, этот ингредиент не стоит ничем заменять.

    Оливковое масло холодного отжима можно заменить на горчичное или рафинированное подсолнечное. Лимон будет нужен при подаче горячей закуски из лангустинов, а для соуса нужна его цедра.

    Особую пряную нотку блюду даёт розмарин, его можно использовать свежим или высушенным. Паприка подойдёт обычна сладкая, мелкого или среднего помола. Также можно использовать копчёную паприку. Соль берите морскую, среднего помола.

  • Очистить чеснок от шелухи, пропустить через пресс 3 небольших зубчика. По желанию порцию чеснока можно уменьшить или увеличить.

  • Сделать ароматное растительное масло. Для этого нужно добавить к оливковому маслу измельчённый чеснок, немного соли, смесь перцев, паприку, молотый имбирь, сушёный базилик. Все ингредиенты хорошо перемешать, чтобы масса стала однородной. Много соли не нужно добавлять, далее мы будем использовать соевый соус.

  • Натереть на мелкой тёрке цедру четверти лимона. Обратите внимание, чтобы белая часть лимонной кожуры не попала к желтой цедре, она сильно горчит.

  • Добавить цедру лимона к ароматному маслу и всё перемешать.

  • Предварительно разморозить лангустины при комнатной температуре 30-40 минут. С помощью кухонных ножниц необходимо отрезать ножки на хвосте и фильтрующие щетинки на голове ракообразного. Затем разрезать хвост вдоль и удалить кишечную вену. Промыть после очистки все лангустины.

  • Разогреть сковороду на среднем огне, положить кусочек сливочного масла и влить ароматное растительное масло. Всё содержимое прогреть до растворения сливочного масла.

  • Добавить к горячему маслу веточки розмарина, тут вы сразу почувствуете его аромат. Выложить лангустины на сковороду плотно друг к другу.

  • Вылить соевый соус на лангустины. Обжарить ракообразных с двух сторон до золотистой корочки.

    Так как лангустины у меня были предварительно обработанные, их панцирь розовый. Долго жарить их не нужно. Чтобы нежное мясо ракообразных осталось сочным и вкусным, я рекомендую обжарить по 2- 2,5 минуты каждую сторону.

  • Этап хранения. Срок хранения готовых лангустинов в холодильнике составляет 12 часов. А срок хранения лангустинов в морозильной камере 150 дней согласно СанПиНу.

    Охлаждённые морепродукты необходимо сложить в контейнер с крышкой, я выбрала стеклянный и поставила его в морозильную камеру.

    За час перед подачей на стол, блюдо необходимо доставать из морозильной камеры. Дать полностью разморозиться при комнатной температуре. Подогреть в духовке или микроволновке закуску на Новый год до горячего состояния. Можно добавить 50 мл воды к лангустинам для сочности.

  • Положить в тарелку с горячей закуской на Новый год дольки лимона. Количество кусочков лимона должно соответствовать количеству присутствующих за праздничным столом. Также можно разложить горячие лангустины порционно. Хрустящий французский батон идеально дополнит эту закуску. Приятного аппетита.



Источник

Вам может понравиться