Главная Завтраки Гренки с яйцом и молоком – классический рецепт на завтрак

Гренки с яйцом и молоком – классический рецепт на завтрак

admin


Вкусный и сытный перекус можно приготовить за считанные минуты, если на кухне есть всего лишь три ингредиента: хлеб, яйца и немного молока.  Гренки — один из самых простых и быстрых рецептов в мире, и легкий способ вкусно утолить голод.

Гренки с яйцом и молоком можно приготовить как в соленом, так и сладком варианте.  Это замечательный сытный перекус для ребенка в школу или взрослым на работу.

Автор рецепта

Ингредиенты:
  • Батон340 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Молоко50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Хмели-сунели1 ч.л.

  • Подготовить все ингредиенты.

    Молоко подойдет любой жирности. В рецепте используется молоко 4,5% жирности.

    Вместо хмели-сунели можно взять любые пряности или не использовать их вообще.

    Если хотите приготовить сладкий вариант гренок, не используйте соль и хмели-сунели, а всыпьте по вкусу сахар.

    Для приготовления гренок отлично подойдет батон, длинный багет, белый хлеб. Хлебобулочные изделия можно взять вчерашние или позавчерашние, так как свежий хлеб труднее нарезается.

  • Нарезать хлеб.

    Толщина одного куска должна быть около сантиметра.

  • В глубокую посуду вбить яйца.

    Взболтать ручным венчиком до однородности, без фанатизма, чтобы не было пенки.

  • Влить молоко. Еще раз перемешать.

  • По вкусу приправить солью, молотым черным перцем и хмели-сунели. Или другими пряностями, на ваше усмотрение.

  • В сковороду влить не пахучее растительное масло. Хорошо разогреть.

    Кусочки батона окунуть в яичный раствор с одной и второй стороны.

    Выложить на сковороду с горячим маслом. Обжарить на умеренном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

  • Выложить на салфетки в несколько слоев или бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла, которое использовалось при обжаривании гренок.

     

  • Гренки с яйцом и молоком по классическому рецепту готовы.

    Немедленно звать всех к столу. Соленые гренки можно подать к первым и вторым блюдам. Сладкие гренки вкусно с чаем, молоком, кофе. После остывания гренки тоже очень вкусные, хотя, при желании, можно разогреть в микроволновке.

    Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться