Главная Закуски Груша в духовке с сыром и медом

Груша в духовке с сыром и медом

admin


Потрясающий десерт и не только, который обожают мои домашние и гости! Делюсь простым рецептом груши в духовке с сыром и медом. Нежный сливочный сыр отлично гармонирует с мягкой сочной грушей и вкусным ароматным медом. Добавим пару листиков свежего тимьяна и чуточку семян тыквы для хруста.

Автор рецепта

Ингредиенты:
  • Груша450 г 2 шт.
  • Масло сливочное40 г
  • Мед40 г
  • Тимьян1 веточка (-и)
  • Сыр сливочный140 г
  • Семечки тыквенные5 г

  • Видео-рецепт груши в духовке с сыром и медом

    Рецепт груши в духовке с сыром и медом с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления груши в духовке с сыром и медом.

    Советы по выбору ингредиентов:

    Какой сорт груши подойдет для запекания? Можно использовать любые сорта, главное — брать спелые, плотные плоды. Самые распространенные сорта, которые можно встретить в супермаркете — груша «Конференция», «Парижанка» и другие. Я буду использовать груши со своей дачи. Они плотные, хорошего качества, при запекании хорошо сохраняют свою форму.

    При покупке груш обратить внимание на внешний вид. Плоды должны быть спелые, с плотной мякотью, без механических повреждений и признаков порчи.

    Для начинки можно использовать любые сорта сыра: с плесенью, твердый сыр, желательно со специями, моцарелла или рассольные сыры. Выбор сыра зависит от ваших вкусовых предпочтений. Кто-то любит сочетание сладкого и соленого, кому-то по вкусу более нейтральный вкус.

    Груша с сыром и медом может быть как закуской, так и основным блюдом или десертом. Исходя из этого, выбор сыра за вами. Я готовлю груши на десерт, поэтому беру нежный сливочный сыр без каких либо добавок.

    Сливочное масло взять хорошего качества с жирностью 82,5 %.

    Мед использовать натуральный.

  • Груши хорошо промыть в проточной холодной воде. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги, при запекании она нам не нужна. Очистить кожицу. Для этой цели я использую овощечистку. Она снимает кожицу очень тоненьким слоем.

    Разрезать грушу на две половины. Вырезать ножом или чайной ложечкой сердцевину, чтобы получилось углубление для начинки. Перевернуть грушу срезом вниз, и сделать тоненький срез по центру груши, чтобы она ровно лежала в форме.

  • В каждое углубление груши добавить небольшую порцию меда.

  • Распределить сливочное масло по всем грушам, укладывая его на мед.

  • Переложить фаршированные груши в жаростойкую форму для запекания. Заранее включить духовку до 170 °С. Отправить запекаться на 15 минут.

    Время запекания груш зависит от их сорта и размера.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Достать запеченную грушу из духовки и проверить на готовность. Я проколола мякоть груши зубочисткой. Она стала мягче. Этой степени мягкости мне достаточно, так как впереди еще один этап запекания.

  • В каждое углубление груши добавить порцию сливочного сыра. Я отсадила его из кондитерского мешка. В момент добавления сыра, растопленное масло с медом выливаются на дно формы. Ничего страшного, они пропитают кусочки груш с нижней стороны.

  • На сыр добавить немного листиков свежего тимьяна.

  • Посыпать груши с сыром и медом рублеными семечками тыквы. Можно взять любые орешки (арахис, миндаль, фундук или другие орехи). Отправить груши в духовку на 15 минут при той же температуре.

  • Груши с сыром и медом отлично пропеклись, стали мягкими и в то же время сохранили свою форму. Подавать к столу в теплом виде.

    Если в форме для запекания остался сливочно-медовый соус, можно слить его в соусник и полить фрукты перед подачей.

  • Груша в духовке с сыром и медом готова. Приятного аппетита!

    Вам может быть интересно:


    Как заморозить груши





Источник

Вам может понравиться