Главная Вторые блюда Гуляш из индейки

Гуляш из индейки

admin


Гуляш с подливкой из индейки отличается от классического блюда из свинины или говядины невероятной нежностью мяса, сливочной основой, сладостью и ароматом паприки. Также гуляш из бедра индейки легко и быстро готовится. Его точно не нужно тушить 1,5-2 часа, как говядину, до мягкости.

Мясо индейки содержит минимальное количество плохого холестерина, практически не вызывает аллергических реакций. Идеально для детского рациона. Это мясо ценится не только своим полезным составом, но ещё и вкусом.

Гуляш из индейки внесёт разнообразие в привычный список блюд и украсит любой гарнир. С нежным картофельными пюре это вкуснейшее и беспроигрышное блюдо.

Автор рецепта

Ингредиенты:
  • Индейка500 г
  • Сливки400 мл 20%
  • Лук репчатый1 шт.
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Мука1.5 ст.л.
  • Масло растительное1.5 ст.л.
  • Лук зеленый2 веточка (-и)
  • Паприка1 ч.л.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Перец черный1 щепотка (-и)

  • Видео-рецепт гуляша из индейки

    Рецепт гуляша из индейки с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для гуляша из индейки с подливкой.

    Для этого рецепта я рекомендую брать филе бедра индейки без кости. Мясо из этой части птицы имеет яркий вкус, в то же время сохраняет нежность после приготовления. Но, если вы не смогли купить филе бедра, можно заменить его на грудку индейки. Главное, купить свежее, красивого цвета, не обветренное мясо.

    У молодой птицы жир на мясе будет белого цвета, у взрослой птицы он желтый. При выборе обращайте на это внимание.

    Сливки можно брать от 10 до 33% жирности. Чем выше будет жирность сливок, тем больше калорий будет в готовом блюде. Но для сливочного вкуса лучше выбрать золотую середину — это 20% сливки. Не забывайте смотреть на дату производства молочного продукта.

    Также для вкусной подливы нужна томатная паста или томатный соус.

    Сладость, красивый цвет и приятное послевкусие придаёт паприка. Её можно использовать в виде хлопьев или порошка.

    Готовый гуляш для красоты и вкуса можно присыпать зелёным луком или петрушкой, выбирайте, исходя из ваших предпочтений.

  • Промыть и обсушить филе бедра индейки. Удалить плеву и лишний жир с птицы, нарезать на небольшие кусочки. Чтобы мясо индейки быстро приготовилось и стало очень мягким, нарежьте его поперёк мясных волокон.

  • Очистить одну среднюю луковицу от кожуры. Промыть, разрезать на 2 части и мелко покрошить.

  • Обжарить индейку на большом огне, с добавлением растительного масла. Кусочки должны стать золотистого цвета. И сразу всыпать лук, хорошо перемешать и обжарить до готовности лука на среднем огне.

  • Добавить муку в сковороду с обжаренным луком и индейкой, соединить все ингредиенты и перейти к следующему этапу приготовления.

  • Влить сливки в сковороду, лучше сразу взять глубокую сковороду для тушения с толстым дном или казан. Сливки должны покрывать мясо. Если диаметр сковороды меньше 26 см, тогда не добавляйте всю порцию сливок. И наоборот, если сковорода с большим диаметром, и сливки не покрывают мясо, можно добавить чуть больше сливок или немного воды.

  • Добавить томатную пасту или томатный соус, хлопья паприки, соль, щепотку чёрного перца или смеси перцев. Ещё раз всё хорошо перемешать.

  • Накрыть крышкой сковороду и тушить на медленном огне гуляш из индейки в подливке примерно 30-40 минут, периодически помешивая. Через 25-30 минут можно проверить мясо. Если оно стало достаточно для вас мягким, можно убрать с огня. Попробуйте подливку на вкус, при необходимости, можно добавить соль, черный перец, паприку.

  • Готовый гуляш получается нежнейшим, в сливочном соусе с приятной сладостью паприки и кислинкой томата. Подлива невероятно вкусная, любой гарнир с ней будет изысканным блюдом. Перед подачей на стол добавьте немного свежей зелени и свежесмолотого чёрного перца.

    Гуляш из индейки с подливкой готов. Приятного аппетита.



Источник

Вам может понравиться