Главная Вторые блюда Гуляш из куриного филе на сковороде

Гуляш из куриного филе на сковороде

admin


Гуляш по классическому рецепту представляет собой тушеное мясо с овощами и больше напоминает по консистенции густой суп. В этом рецепте немного отходим от классики и готовим гуляш из куриного филе на сковороде.

Блюдо получается довольно густым, сытным и вкусным. Можно подать самостоятельно со свежими овощами или в качестве дополнения к крупяному либо овощному гарниру. Получается очень вкусная подлива и нежные мясные кусочки. При желании гуляш можно дополнить картошкой, и получится полноценный обед или ужин.

Автор рецепта

Ингредиенты:
  • Филе куриное550 г
  • Перец болгарский135 г
  • Морковь150 г
  • Лук репчатый200 г
  • Масло растительное30 мл
  • Помидор900 г
  • Лавровый лист1 шт.
  • Мука пшеничная10 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Петрушка15 г

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления гуляша из куриного филе с подливкой на сковороде.

    Куриное филе выбрать хорошего качества в проверенном мясном магазине. Замороженное мясо желательно не использовать. Но, если все-же курица из морозилки, заранее достать и разморозить в отделе холодильника. Благодаря филе курицы блюдо получится менее калорийным.

    Болгарский перец использовать любых сортов и цвета. Перец должен быть мясистым.  Чтобы гуляш получился более ярким, можно использовать перец разного цвета.

    Помидоры взять спелые, с плотной мякотью, без механических повреждений и признаков порчи. От вкуса томатов зависит вкус готового блюда. Так что нужно покупать только вкусные помидоры. Сорт и цвет выбрать на свое усмотрение. Вместо помидоров можно взять томатную пасту или соус, развести в воде или бульоне.  А можно просто использовать уже готовый томатный сок.

    В качестве загустителя я буду использовать муку. Можно заменить на крахмал, лучше всего, кукурузный.

    Зелень выбрать по своему вкусу. Мне больше нравится петрушка. Отлично подойдет укроп, сельдерей, кинза. Можно использовать сушеные травы.

  • Помидоры тщательно промыть проточной холодной водой. Разрезать пополам. Вырезать плодоножку. Измельчить на крупной терке, удаляя кожицу.

  • Вылить измельченные томаты в дуршлаг с небольшими отверстиями и протереть через сито. У меня получилось 400 мл томатного сока.

  • Промыть и обсушить бумажным полотенцем куриное филе. При необходимости обрезать лишний жир. Нарезать порционными средними кусочками.

    Для тушения взять глубокую сковороду, сотейник, вок или кастрюлю с толстым дном. Разогреть растительное масло в сковороде. Выложить мясные кусочки. Обжарить на умеренном огне 5-8 минут до изменения цвета до более светлого, помешивая лопаткой.

  • Очистить и сполоснуть лук. Нарезать четверть-кольцами. Добавить к обжаренной курице. Помешивая, обжарить на среднем огне 3-4 минуты.

  • Очистить и промыть морковь. Нарезать тонкими брусочками. Можно нарезать колечками, полукольцами, соломкой. Добавить в сковороду. Перемешать. Готовить еще 3-4 минуты на умеренном огне, время от времени помешивая.

  • Чтобы гуляш из куриного филе с подливкой получился более ароматным и ярким, болгарский перец очистить от семян. Промыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на четыре части и нашинковать соломкой. Добавить к остальным ингредиентам. Помешивая, обжарить около 2-3 минут на умеренном огне.

  • Всыпать муку. Перемешать. Количество муки можно немного увеличить, если любите более густую подливу. В моем случае, подливка жидкая.

  • Влить томатный сок. Добавить лавровый лист. Подсолить и поперчить по вкусу. Перемешать и попробовать на вкус. Возможно, если томаты кислые, потребуется добавить немного сахара. Довести до кипения. Убавить пламя горелки, накрыть крышкой и тушить около 15-20 минут до готовности мяса. За это время подливка слегка загустеет, а мясо приготовится.

  • Посыпать измельченной зеленью и отключить огонь.

  • Гуляш из куриного филе готов. Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться