Главная Первые блюда Холодный борщ: рецепт со свеклой и колбасой

Холодный борщ: рецепт со свеклой и колбасой

admin


Очень часто в летнюю жару готовлю холодный борщ со свеклой и колбасой. Получается не только вкусно и полезно, но и довольно сытно. Борщ подаю к обеду со сметаной. Свекольную заправку можно откорректировать на свой вкус, добавляя те или иные специи.

Автор рецепта

Ингредиенты:
  • Свекла285 г
  • Картофель140 г
  • Огурец80 г
  • Колбаса100 г вареная
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Зелень35 г
  • Сок лимонный15 мл
  • Соль по вкусу
  • Вода1 л

  • Видео-рецепт холодного борща со свеклой и колбасой

    Рецепт холодного борща со свеклой и колбасой с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления холодного борща со свеклой и колбасой.

    От качества выбранных продуктов зависит вкус готового блюда.

    Овощи для рецепта выбрать свежие, хорошего качества, без повреждений.

    Колбасу выбрать на свой вкус. Мне нравится холодный борщ с вареной колбасой. Я покупаю натуральную вареную колбасу проверенного производителя.

    Зелень выбрать любую, на ваш вкус. У меня это зеленый лук, петрушка, укроп.

    Вместо лимонного сока можно использовать любой уксус по вкусу.

    Количественное соотношение овощей в рецепте регулировать на свое усмотрение. Например, можно взять больше огурцов, меньше картошки. Дополнительно можно добавить редис.

  • Подготовить свеклу для холодного борща.

    Свеклу очистить от кожицы. Хорошо промыть проточной холодной водой. Нарезать тонкими брусочками. Можно использовать обычную крупную терку или терку для корейской моркови.

  • Нарезанную свеклу переместить в кастрюлю для варки. Влить холодную воду. Использовать бутилированную или фильтрованную воду для лучшего вкуса готового блюда. Немного подсолить. Установить на умеренный огонь и довести до кипения. С момента закипания сделать огонь небольшой и варить до готовности свеклы. Время варки зависит от сорта и размера нарезанных кусочков. Примерно 15-25 минут.

  • Подготовить картофель для холодного борща.

    Картофель очистить от кожуры. Промыть. Опустить в кастрюлю для варки. Залить холодной водой. Подсолить. Дать закипеть. Варить до готовности картошки около 15-25 минут. Время варки зависит от сорта картофеля и его размера. Вареный картофель остудить.

  • Яйца промыть проточной водой. Опустить в сотейник для варки. Влить холодную воду. Подсолить. Довести до кипения. Варить 9-10 минут на умеренном огне. Вареные яйца остудить в холодной воде.

  • К свекольному отвару влить лимонный сок по вкусу. Перемешать и отключить огонь. Попробовать на вкус и откорректировать на свое усмотрение. Полностью остудить и отправить в холодильник хотя бы на 30 минут, чтобы отвар для холодного борща хорошо охладился. 

  • Огурец промыть и обсушить салфеткой от лишней влаги. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать сначала кружочками, потом соломкой.

  • Пересыпать нарезанные огурцы в глубокую миску.

  • Колбасу нарезать брусочками.

  • Добавить к огурцам в миску.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Яйца очистить от скорлупы. Нарезать брусочками.

  • Добавить к остальным нарезанным ингредиентам.

  • Остывший картофель нарезать брусочками.

  • Добавить к остальным ингредиентам.

  • Подготовить зелень для холодного борща.

    Промыть и обсушить зелень. Листики петрушки и укропа мелко нарезать вместе с перьями зеленого лука. Стебли зелени можно заморозить и использовать для приготовления бульонов.

  • Рубленую зелень добавить к остальным ингредиентам.

  • Хорошо перемешать. Основа для холодного борща готова.

    Можно пересыпать в контейнер с крышкой и отправить в холодильник на хранение.

  • В глубокие тарелки разложить нарезанные ингредиенты.

  • Добавить охлажденный отвар вместе со свеклой.

    Подавать холодный борщ к столу со сметаной, майонезом или горчицей.

  • Холодный борщ со свеклой и колбасой готов. Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться