Главная Вторые блюда Индейка с овощами на пару

Индейка с овощами на пару

admin


Зима в самом разгаре, а овощи в магазине всё дороже и  ненатуральнее. Значит, пришло время достать из морозильной камеры летние запасы. Индейка с замороженными овощами, приготовленная на пару по этому рецепту, получится не сухой, а сочной, не сомневайтесь. А легкий азиатский соус наполнит ее очень ярким вкусом. Блюдо не требует гарнира. Всё готовится одновременно и очень быстро.

Автор рецепта

Ингредиенты:
  • Индейка500 г
  • Брокколи200 г
  • Фасоль стручковая150 г
  • Перец болгарский150 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Соус терияки50 г
  • Соль0.5 ч.л.
  • Перец черный0.5 ч.л.
  • Паприка1 ч.л.
  • Кунжут1 ч.л.
  • Руккола по желанию

  • Видео-рецепт индейки с овощами на пару

    Рецепт индейки с овощами на пару с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для индейки с овощами на пару.

    Индейка должна быть охлаждённой. Чтобы мясо получилось сочным, нужно брать не грудку, а филе бедра индейки. У него более яркий вкус, и оно идеально подходит для приготовления на пару.

    Овощи для блюда предварительно размораживать не нужно. В данном рецепте использовался красный болгарский перец, брокколи и стручковая фасоль. Это вовсе не обязательно. Вы можете использовать любые другие овощи, которые у вас есть в наличии. Это могут быть замороженные баклажаны или цветная капуста. Блюдо очень универсальное, а потому не бойтесь экспериментировать.

  • Нарезать филе бедра индейки на средние кусочки. Старайтесь делать их примерно одинаковыми, чтобы мясо равномерно приготовилось.

    Вместо индейки можно использовать куриное филе бедра. Оно получится ещё более нежным, но уже с менее выраженным вкусом.

  • Выложить нарезанное мясо в глубокую чашку и добавить к нему овощи.

    Замороженные овощи всегда можно заменить на свежие, при этом нарезав их на крупные кусочки.

  • Приготовить соус в азиатском стиле для индейки с овощами на пару.

    Чеснок очистить от шелухи. Разрезать зубчики пополам, а далее на тонкие лепестки.

  • Влить в отдельную небольшую миску соус терияки. Добавить к нему соль, чёрный перец, подготовленный чеснок и копченую паприку. Всё хорошо перемешать.

    Не игнорируйте в данном рецепте копчёную паприку. Да, её, конечно, можно заменить на обычную сладкую паприку. Но именно копчёность придаёт блюду особый восхитительный аромат. Обычно мясо, приготовленное на пару, не имеет яркого вкуса, и многим не нравится, но только не это. Соус делает блюдо необычным, наполняет его яркими красками и незабываемыми оттенками вкуса.

  • Добавить подготовленный соус на основе терияки в чашку с индейкой и овощами. Всё хорошо перемешать, чтобы соус равномерно распределился по всем ингредиентам.

     

  • Подготовить паровую вставку. В кастрюлю налить воду, сверху выставить паровую вставку и выложить в неё подготовленное мясо с овощами.

    Закрыть паровую вставку крышкой и поставить кастрюлю на огонь. С момента, когда вода закипит, и пар начнёт поступать в паровую вставку, готовить овощи с индейкой в течение 30 минут. За это время овощи успеют разморозиться и равномерно приготовиться. Если у вас более крупные кусочки мяса, то стоит немного увеличить время приготовления блюда.

  • Снять паровую вставку с индейкой и овощами с кастрюли и сервировать блюдо.

    Для приготовления индейки по этому рецепту можно воспользоваться обычной пароваркой или приготовить ее в мультиварке, если к чаше прилагаются специальные паровые вставки.

  • Выложить мясо индейки с овощами в сервировочную тарелку и посыпать небольшим количеством кунжутных семян. Кунжутное семя наполнит блюдо особой изысканностью и добавит азиатской нотки.

    Подавать индейку, приготовленную с овощами на пару, с листиками рукколы или свежего салата.

    Это блюдо не требует дополнительного гарнира, но, если очень хочется, то можно подавать его с отварным рисом или картофельным пюре.

    Индейка с овощами на пару готова. Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться