Запечённые кабачки с фаршем и сыром по классическому рецепту — сочные, нежные, с хрустящей корочкой. Всего 57 ккал на 100 г.! Вкусный ужи для тех, кто на ПП, диете и тех, кто просто любит вкусно поесть.
Автор рецепта
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Фарш мясной – 360 г
- Пармезан – 50 г
- Рис – 1 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Перец черный – 0.5 ч.л.
- Паприка – 0.5 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Вода – 0.5 ст. (200 мл) +2 ст.л.
-
Для приготовления кабачков с фаршем и сыром лучше взять молодые кабачки среднего размера. Фарш подойдет любой, какой у вас есть.
Сразу включить духовку для разогрева на 180 градусов.
-
Крупно нарезать кабачки шириной 5-7 см.
-
Вынуть из каждого кабачка сердцевину чайной ложкой. Дно кабачка важно оставить целым и не повредить.
-
Выложить бочонки из кабачков в форму для запекания.
-
Лук очистить и очень мелко нарезать.
-
Чеснок тоже очистить и мелко нарезать.
-
В глубокую чашку выложить фарш, лук, чеснок. Всыпать соль, перец, рис, паприку и влить холодную воду.
-
Все хорошо перемешать.
-
Начинить бочонки фаршем. Слегка утрамбовать его внутрь кабачков. Влить в форму пару столовых ложек воды и поставить кабачки на середину разогретой духовки. Запекать кабачки с фаршем при температуре 180 градусов 25-30 минут.
-
Вынуть кабачки с фаршем из духовки.
-
Натереть сыр (твердый или полумягкий) на мелкой тёрке.
-
Посыпать кабачки сверху натёртым сыром.
Вернуть форму в духовку. Запекать ещё в течение 6-7 минут.
Сыр должен хорошо расплавиться и стать золотистым.
-
Вынуть готовые кабачки из духовки и можно подавать.
-
Кабачки с фаршем и сыром в духовке готовы. Приятного аппетита!