Главная Закуски Кабачки с фаршем и сыром в духовке

Кабачки с фаршем и сыром в духовке

admin


Запечённые кабачки с фаршем и сыром по классическому рецепту — сочные, нежные, с хрустящей корочкой. Всего 57 ккал на 100 г.! Вкусный ужи для тех, кто на ПП, диете и тех, кто просто любит вкусно поесть.

Автор рецепта

Ингредиенты:
  • Кабачок2 шт.
  • Фарш мясной360 г
  • Пармезан50 г
  • Рис1 ст.л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Перец черный0.5 ч.л.
  • Паприка0.5 ч.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Вода0.5 ст. (200 мл) +2 ст.л.

  • Для приготовления кабачков с фаршем и сыром лучше взять молодые кабачки среднего размера. Фарш подойдет любой, какой у вас есть.

    Сразу включить духовку для разогрева на 180 градусов.

  • Крупно нарезать кабачки шириной 5-7 см.

  • Вынуть из каждого кабачка сердцевину чайной ложкой. Дно кабачка важно оставить целым и не повредить.

  • Выложить бочонки из кабачков в форму для запекания.

  • Лук очистить и очень мелко нарезать.

  • Чеснок тоже очистить и мелко нарезать.

  • В глубокую чашку выложить фарш, лук, чеснок. Всыпать соль, перец, рис, паприку и влить холодную воду.

  • Все хорошо перемешать.

  • Начинить бочонки фаршем. Слегка утрамбовать его внутрь кабачков. Влить в форму пару столовых ложек воды и поставить кабачки на середину разогретой духовки. Запекать кабачки с фаршем при температуре 180 градусов 25-30 минут.

  • Вынуть кабачки с фаршем из духовки.

  • Натереть сыр (твердый или полумягкий) на мелкой тёрке.

  • Посыпать кабачки сверху натёртым сыром.

    Вернуть форму в духовку. Запекать ещё в течение 6-7 минут.

    Сыр должен хорошо расплавиться и стать золотистым.

  • Вынуть готовые кабачки из духовки и можно подавать.

  • Кабачки с фаршем и сыром в духовке готовы. Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться