Главная Завтраки Кабачки с яйцом на сковороде

Кабачки с яйцом на сковороде

admin


Кабачки с яйцом на сковороде, лично для меня — завтрак выходного дня. В сезон кабачков это очень частое блюдо на нашем столе. Яйца — классика жанра, а кабачок — прекрасная овощная добавка с неярким вкусом, который отлично дополняет и освежает блюдо. Если есть время и желание, то можно сделать чипсы из бекона и присыпать ими сверху уже готовое блюдо.

Автор рецепта

Ингредиенты:
  • Кабачок400 г
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Лук репчатый80 г
  • Лук зеленый10 г
  • Петрушка1 веточка (-и)
  • Чеснок1 зуб.
  • Масло топленое2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления кабачков с яйцом на сковороде.

    Кабачки с успехом можно заменить на цукини. Разницы практически не почувствуете.

    Вместо топленого масла можно использовать сливочное или любое растительное.

  • Очистить и нарезать некрупным кубиком репчатый лук.

    Также промыть и измельчить зеленый лук.

  • Кабачки промыть и нарезать кубиком, размер которых примерно 1-1,5 сантиметров.

    Рекомендую выбирать для рецепта молодые кабачки. У них тонкая мягкая шкурка. То же самое можно сказать и о семенах. Они мягкие, мелкие, практически не чувствуются.

    Если у вас кабачок переросток, у которого жесткая и твердая кожура, следует срезать ее и удалить все крупные семена. Конечно, хочется сказать — срезайте кабачки молодыми! Но, понимаю, что бывает по-разному.

  • Подготовить чеснок для кабачков с яйцом.

    Очистить и измельчить чеснок. Так же мелко порубить зелень.

    Всё, 5-7 минут и предварительные приготовления закончены.

  • Для приготовления кабачков с яйцом подобрать удобную сковороду.

    Разогреть сковороду, влить масло и пару минут обжарить репчатый лук.

  • Далее добавить в сковороду чеснок и кабачки. Всё посолить и обжаривать еще минуты 3-4.

    Время обжарки кабачков зависит от желаемой мягкости. Я люблю, когда кабачок остаётся с лёгким хрустом.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Кабачки поперчить и попробовать на твёрдость и соль.

    Если хочется более мягкого кабачка, то можно слегка увеличить время обжарки. 

    Не забывайте, что они еще будут готовиться минут 5, уже вместе с куриными яйцами.

  • Аккуратно в сковороду к кабачкам вбить 4 яйца. Слегка подсолить.

    Если вам всё равно на целостность желтка, то яйца можно попросту переболтать вилкой и влить к кабачкам.

  • Обязательно плотно закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и готовить еще 4-5 минут.

    Надеюсь, у вас стеклянная крышка, через которую всё видно. Ждем, пока всё побелеет и не останется видимого сырого белка. Тут же выключить.

    По желанию немного поперчить.

  • По истечении 5 минут белок полностью приготовился, а желток не сварился.

  • Кабачки с яйцом присыпать измельченным зелёным луком и петрушкой.

  • Всё, наши Кабачки с яйцом на сковороде готовы! Подавать к столу незамедлительно.

    Блюда такого типа, конечно же, подаются с пылу с жару. Никакого приготовления заранее или заморозки тут быть не должно. Но! Можно нажарить кабачки с луком и после остывания хранить в холодильнике до трёх дней. В этом случае всё очень быстро: в сковороде чуть прогреть кабачки буквально минуту, вбить яйца — и через 5 минут готово!

    Если захотите сделать предложенные ранее чипсы из бекона, то загляните в этот рецепт 👇🏻


    Яичница с помидорами и луком на сковороде



    Тут просто надо хорошенько зажарить бекон, остудить на бумажном полотенце и разломать его на желаемые кусочки.

    Приятного всем вам аппетита!



Источник

Вам может понравиться