Быстрая закуска к любому случаю. Кабачки готовятся очень просто буквально за полчаса, а съедаются в одно мгновение. И в них всего 101 ккал на 100 г.
Автор рецепта
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Сыр полутвердый – 120 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Майонез – 2 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Зелень – по желанию
-
Для приготовления кабачков с сыром на сковороде нужно использовать молодой кабачок. С тонкой кожицей и без семечек.
-
Нарезать кабачок на кружки толщиной 4-5 мм.
-
Растительное масло разогреть в сковороде и выложить в него кабачки.
-
Обжаривать кабачки с двух сторон на среднем огне. Примерное время приготовления — 5 минут.
-
Выложить готовые кабачки на лист бумажного полотенца. Оно впитает лишнее масло.
-
Натереть сыр (полутвёрдый или мягкий) на мелкой тёрке.
-
Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке.
-
Выложить в чашку сыр, чеснок и майонез. Майонез использовать домашний майонез.
-
Хорошо перемешать сыр с чесноком и майонезом.
-
Выкладывать по одной чайной ложке сырной начинки на каждый кружок кабачка.
-
Украсить кабачки с сыром зеленью и можно подавать к столу. Приятного аппетита!