Главная Вторые блюда Кабачки тушеные на сковороде

Кабачки тушеные на сковороде

admin


Рассказываю, как вкусно потушить кабачки на сковороде. Получается отличный гарнир к мясным или рыбным блюдам. Но я подаю как самостоятельное блюдо, тоже хорошо:)

Автор рецепта

Ингредиенты:
  • Кабачок350 г
  • Помидор100 г
  • Перец сладкий80 г
  • Чеснок5 г
  • Масло растительное15 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Специи1 щепотка (-и) итальянские травы
  • Зелень5 г

  • Видео-рецепт кабачков тушеных на сковороде

    Рецепт кабачков тушеных на сковороде с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для тушения кабачков. Все овощи помыть.

  • Кабачки нарезать брусочками.

    Совет. Молоденькие кабачки можно использовать с кожицей, а более зрелые очистить от кожуры, удалить семена и мякоть использовать для тушения.

  • В сковороде разогреть растительное масло. Добавить нарезанные кабачки.

  • Жарить кабачки 5-7 минут на большом огне.

  • Сладкий перец очистить от семян и нарезать брусочками.

  • Добавить брусочки перца к кабачкам, перемешать.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Помидоры нарезать такими ломтиками, чтобы они успели протушиться.

  • Добавить томаты в сковороду к кабачкам и перцу.

  • По вкусу добавить соль, молотый черный перец, итальянские травы. Перемешать. Тушить кабачки с овощами на небольшом огне под крышкой 8-10 минут.

  • Добавить к кабачкам измельченный чеснок по вкусу. Потушить 1-2 минуты и отключить огонь.

  • Мелко нарезать и добавить в сковороду любимую зелень и можно подавать. 

    Другие рецепты ТУШЕНЫХ КАБАЧКОВ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Кабачки, тушеные на сковороде, готовы. Приятного аппетита!

    Вам может быть интересно:


    Как и когда правильно квасить капусту?





Источник

Вам может понравиться