Главная Вторые блюда Как правильно жарить курицу

Как правильно жарить курицу

admin


Как быстро, просто и правильно пожарить курицу на сковороде с корочкой? Казалось бы, ответ очевиден. Но даже у такого простого блюда есть свои премудрости. Самое главное – это время приготовления, его надо точно соблюдать, и тогда не будет неприятностей в виде недожаренного или сгоревшего мяса. Хорошо прожаренная, сочная курочка с аппетитной корочкой — именно такую будем готовить в этом рецепте.

Ингредиенты:
  • Курица1 шт. до 2 кг
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Чеснок по вкусу

  • Подготовить все ингредиенты для жареной курицы. Чтобы правильно выбрать курицу, обратите прежде всего внимание на внешний вид птицы. Кожа курицы должна быть ровной, сухой и без слизи, хорошо ощипана. Также не допускаются переломы костей, кровяные сгустки и царапины. Вкуснее птица молодая, ее мясо мягче и сочнее, поэтому надо посмотреть на цвет кожи и мяса: у молодой птицы мясо светло-розовой окраски, кожа нежная и белая, а не желтоватая, как у немолодой птички.

    Cпеции можно выбирать на свой вкус: можно воспользоваться готовыми смесями для курицы, а можно, как я,  подготовить соль, черный молотый перец и сухой чеснок. На мой взгляд, это самые оптимальные специи для того, чтобы правильно и вкусно пожарить курицу на сковородке с корочкой.

  • Курицу нужно хорошо промыть и высушить бумажными полотенцами. Если курица была заморожена, необходимо ее медленно разморозить – лучше всего в холодильнике. Затем так же промыть и просушить полотенцами. Этот шаг обязательный, им не стоит пренебрегать, иначе вода, попав на раскаленный жир, будет сильно брызгаться. Никаких жирных брызг в рецепте правильно жареной курицы быть не должно.

  • Теперь необходимо разделать курицу. Во-первых, это нужно, чтобы курица просто поместилась на сковороде, а во-вторых, это ускорит время приготовления. Разделать курицу не сложно, если у вас в арсенале есть хороший острый кухонный нож. Я использую неширокий нож, мне так удобно, хотя в кулинарных передачах обычно разделывают курицу специальным широким ножом — топориком.

    Сначала нужно отрезать ножку с бедром. Найдя, где кость переходит в сухожилие, сделать это будет проще простого. Затем разделить ножку на бедро и голень, повторить то же самое со второй ножкой. После этого нужно отрезать крылья, убрать самые кончики крыльев, а после, cделав разрезы вдоль хребта, отрезать куриные грудки. Теперь курица разделана.

    УЗНАЙТЕ, КАК СОКРАТИТЬ ВРЕМЯ, КОТОРОЕ ВЫ ТРАТИТЕ НА КУХНЕ НА ГОТОВКУ И УБОРКУ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Следующий шаг – жарка курицы. Голени и крылья нужно жарить 25 минут, а грудки и бедрышки – 30, именно поэтому я решила жарить в 2 захода. Если выложить сразу всю курицу даже на большую сковороду, курица даст сок, и он не успеет выпариться, тогда получится не жареная курица, а вареная.

    Разогреть сковороду на самом сильном огне и налить 2 столовые ложки растительного масла на сковороду, дать ему немного прогреться. Выложить голени и крылья на разогретую сковороду, газ при этом не убавлять и не накрывать крышкой. Сразу же засечь на таймере 25 минут. Обжаривать 10 минут, периодически переворачивая курицу, чтобы она была поджаренной со всех сторон. По прошествии 10 минут убавить огонь до среднего и продолжить жарить курочку.

  • За 5-7 минут до конца жарки голеней и крыльев необходимо посолить, поперчить и посыпать сухим чесноком нашу курочку. После 25 минут снять курицу со сковороды и дать мясу немного отдохнуть.

  • Теперь черед грудок и бедер. Сделать нужно все то же самое: на сильном огне обжаривать 10 минут, переворачивая курочку, затем убавить огонь до среднего, а за 5-7 минут приправить любимыми специями. Проверить готовность можно при помощи вилки или деревянной шпажки: при проколе сок выходит прозрачный, а не розовый.

  • Все готово и можно накрывать на стол, в центре которого конечно же жареная курочка – такая сочная, но с хрустящей корочкой. Очень аппетитно! Подавать нужно с зеленью и овощами и с любимым соусом. Уверена, с этим рецептом вопроса, как правильно жарить курицу на сковородке с корочкой, больше не возникнет. Приятного аппетита.



Источник

Вам может понравиться