Делюсь простым рецептом и советами идеальных сырников из творога. Признаюсь честно, первые мои пробы приготовления сырников всегда заканчивались провалом. Сырники расползались по сковороде, получались сырыми внутри или горелыми снаружи. С опытом научилась готовить вкусные сырники не хуже ресторанных. Даю вкусный рецепт сырников на две порции.
Автор рецепта
Ингредиенты:
- Творог – 300 г 5-9 %
- Желток яичный – 1 шт.
- Сахар – 15 г
- Ванилин – 1 щепотка (-и)
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Мука пшеничная – 25 г +для панировки
- Масло растительное – 20 г
-
Видео-рецепт идеальных сырников из творога
Рецепт идеальных сырников из творога с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления идеальных сырников из творога.
Секрет вкусных сырников заключается в правильном выборе творога и соотношении всех ингредиентов между собой.
При покупке творога обратить внимание на упаковку, внешний вид, срок годности и условия хранения.
Рекомендую взять творог с жирностью 5-9 %. Творог не должен быть слишком влажным. Если все-таки купили влажный творог, можно откинуть его на дуршлаг с марлей и немного отжать от лишней жидкости. Творог должен быть мягким и однородным. Крупинки не должны быть слишком плотными и легко растираться пальцами. Сырники не всегда получаются из твердого зернистого творога, и при формировании они могут рассыпаться из-за крупных творожных зерен.
Чтобы получить вкусные сырники с хорошей структурой, их нужно тщательно перемешивать в процессе соединения всех ингредиентов. Для этой цели лучше использовать ложку или вилку. Не нужно пробивать творог блендером. После измельчения творог станет более жидким, и это потребует дополнительной подсыпки муки. От этого пострадает структура, и сырники не получатся нежными.
Правильно приготовленные сырники, сами по себе, очень вкусные. Чтобы разнообразить вкус классических сырников, можно добавить изюм, мак, курагу, кокосовую стружку или другие добавки. Количество добавок не должно быть слишком большим. Например, на 400-500 г творога потребуется 30-40 г добавок.
Добавлять больше сахара не рекомендую. Лучше подсластить готовые сырники при подаче. При большом количестве сахара при обжаривании сырники буду быстрее подгорать.
-
Подобрать удобную глубокую посуду для приготовления творожных сырников.
Пересыпать творог. У меня творог мелкозернистый. Чтобы получить более нежную однородную структуру, можно творог протереть через сито с мелкими отверстиями. Я этот шаг не делаю, так как люблю чувствовать зернышки творога в готовых сырниках.
-
К творогу добавить желток. Я не использую белок, так как творожная масса получится более влажной, и это потребует добавления лишней порции муки.
-
Хорошо перемешать. Для этой цели я использую ложку, чтобы хорошо размять кусочки творога и получить более однородную структуру.
-
Всыпать сахар, соль, ванилин. Вместо ванилина можно использовать ванильный сахар около 5 г. Хорошо перемешать до равномерного распределения по всей творожной массе.
-
Всыпать пшеничную муку. Предварительно следует её просеять. Количество муки на порцию творога может быть 25-35 г. Все зависит от влажности творога. Ориентируйтесь на качество своих продуктов. Чем меньше добавлено муки к творогу, тем сырники получатся более нежными.
Можно вместо муки использовать манную крупу. Но в этом случае, я бы оставила творожную массу, примерно, на час, чтобы крупа хорошо набухла и впитала в себя лишнюю жидкость.
-
Творог перемешать с мукой.
-
Творожное тесто для сырников должно получится плотным и хорошо поддаваться формовке. Если взять немного творожной массы и сформировать колобок, то тесто не рассыпается.
-
Приступить к формовке идеальных сырников из творога.
Для удобства можно разделить творожную массу на две части и работать с каждой по очереди.
-
Кухонную доску щедро посыпать мукой. Из творожной массы сформировать руками колбаску. Хорошо запанировать в муке со всех сторон, прокатывая руками.
-
Разрезать на четыре кусочка.
-
Каждый кусочек запанировать в муке в местах разреза и сформировать красивый круглый сырник.
Это удобно сделать большим стаканом с ровными сторонами. Накрыть заготовку стаканом и круговыми движениями прокатать, придавая круглую форму. Потом сырник перевернуть и еще раз прокатать стаканом.
Также для формовки сырников можно использовать нож с широким лезвием.
-
Из всей творожной массы у меня получилось 8 сырников диаметром 4 см, высотой 2,5-3 см и весом около 50 г.
-
Подготовить сковороду с антипригарным покрытием для жарки сырников.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить сырники. Жарить 2-3 минуты до румяной корочки на огне ниже среднего. Слишком большой огонь не нужно делать, так как сырники могут снаружи подгореть, а внутри не приготовится.
-
Перевернуть сырники. Жарить еще такое же время до румяной корочки.
-
Выложить творожные сырники на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло и немедленно подавать к столу.
Если вы не уверены, что сырники пропеклись внутри, можно отправить их в духовку на 4-5 минут при температуре 180°С.
Воспользуйтесь этим вкусным рецептом сырников, чтобы порадовать своих домашних! Рекомендую подавать с джемом, сгущенкой или ягодами.
-
Идеальные сырники из творога готовы. Приятного аппетита!
Другие рецепты СЫРНИКОВ ИЗ ТВОРОГА, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ