Главная Первые блюда Как приготовить настоящий русский рассольник

Как приготовить настоящий русский рассольник

admin


Если вы не знаете, как приготовить настоящий русский рассольник, делюсь простым проверенным рецептом. Рассольник получается очень вкусным, наваристым, сытным, так как готовится с мясом. Я готовлю рассольник с перловкой в одной кастрюле без использования сковороды, что очень удобно. Не нужно тратить лишнее время на мойку дополнительной посуды.

Автор рецепта

Ингредиенты:
  • Говядина500 г
  • Огурец400 г соленые
  • Крупа перловая150 г
  • Картофель350 г
  • Морковь125 г
  • Лук репчатый100 г
  • Томатная паста100 г
  • Масло растительное30 мл
  • Лавровый лист3 шт.
  • Перец душистый5 шт. горошек
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Петрушка20 г
  • Вода3 л

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления классического рассольника.

    Количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю объемом 4 л.

    Основные ингредиенты в рассольнике — это мясо, перловка и соленые огурцы. Их количественное соотношение можно менять, ориентируясь на свой вкус. 

    Для рецепта буду использовать мякоть говядины. Покупать свежее мясо рекомендую в специализированных магазинах либо на рынке у проверенного продавца. Ни в коем случае не покупайте говядину на стихийных рынках.

    Цвет мяса может быть от ярко-красного до темно-красного. Все зависит от возраста животного, породы и откорма. На поверхность не должно быть кровоподтеков и гематом. Мясо не должно быть заветренным. На ощупь свежая говядина упругая, не мягкая и не водянистая. Запаха у свежей говядины почти нет.

  • Подготовить перловку для рецепта рассольника.

    Перловую крупу хорошо промыть, несколько раз меняя воду на свежую. Залить холодной водой и оставить на 4-6 часов. За это время перловая крупа хорошо разбухнет, и на её приготовление понадобится меньше времени. Я делаю это на ночь, чтобы утром приготовить вкусный рассольник.

  • Луковицу очистить от шелухи. Сполоснуть под проточной водой. Обмакнуть бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать небольшими кубиками.

  • Вкусную сладкую морковь очистить от кожуры. Промыть. Натереть на крупной терке.

  • Подобрать кастрюлю с толстым дном для варки рассольника.

    Влить любое рафинированное растительное масло. Добавить нарезанный лук и тертую морковь.

  • Жарить на огне ниже среднего 2-3 минуты, помешивая, чтобы овощи стали мягче.

  • Подготовить мясо для рассольника с перловкой.

    Говядину промыть под проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Если на мясе есть пленки и жирок — обрезать. Мясной кусочек разрезать на средние кусочки.

  • Отправить нарезанную говядину к жареному луку с морковью.

  • Жарить на небольшом огне 4-5 минут, помешивая, чтобы мясные кусочки поменяли цвет на более светлый.

  • Набухшую перловую крупу еще раз сполоснуть и пересыпать в кастрюлю к остальным ингредиентам. Добавить лавровый лист и душистый перец в горошке.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Влить холодную воду.

    Я использую бутилированную, можно взять фильтрованную. Не использую воду из-под крана, так как она дает неприятный привкус готовому блюду.

  • Установить на большой огонь, довести до кипения. С момента закипания убавить огонь до небольшого. Удалить пенку, которая образуется на поверхности рассольника. Варить 20-30 минут, почти до готовности мяса и перловки. Время варки зависит от качества используемых ингредиентов. В процессе варки можно пробовать ингредиенты на готовность.

  • Подготовить картофель для настоящего русского рассольника. 

    Очистить и хорошо промыть картофель. Нарезать небольшими кубиками.

  • Добавить нарезанную картошку в кастрюлю к остальным ингредиентам. Довести до кипения. Варить до готовности всех ингредиентов, примерно 15-25 минут.

  • Подготовить соленые огурцы.

    Нарезать кубиками. Можно измельчить на крупной терке, но мне нравится чувствовать кусочки соленых огурчиков в готовом рассольнике.


    Рецепт вкусных соленых огурцов на зиму



     

  • Добавить нарезанные соленые огурцы в рассольник.

  • Следом добавить томатную пасту. Приправить солью и молотым черным перцем. С солью быть аккуратным, так как огурчики соленые. Довести до кипения. Варить рассольник 8-10 минут на небольшом огне.


    Томатная паста: рецепт на зиму в домашних условиях



     

  • Подготовить зелень для классического рецепта рассольника. Я буду использовать петрушку.

    Добавить рубленую петрушку. Закипятить рассольник и проварить около минуты. Отключить огонь. Подавать к столу!

  • Теперь и вы знаете, как приготовить настоящий русский рассольник, чтобы порадовать своих домашних вкусным сытным обедом. Приятного аппетита!

    Другие рецепты РАССОЛЬНИКА, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ



Источник

Вам может понравиться