Главная Закуски Как приготовить онигири дома?

Как приготовить онигири дома?

admin


Онигири — это традиционная японская закуска из риса и начинки. Как правило, из отварной крупы формируются треугольники, которые удобно взять в руку. По сути, онигири — это  японский фастфуд. Их можно использовать в качестве быстрого и сытного перекуса. В отличие от суши, рис для онигири готовят без добавления сахара и уксуса, чтобы его вкус был максимально нейтральным и отлично дополнял яркую начинку.

Автор рецепта

Ингредиенты:
  • Рис150 г
  • Вода300 мл
  • Рыба200 г
  • Майонез1 ст.л.
  • Укроп10 г
  • Соль1 ч.л.
  • Соевый соус по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт онигири

    Рецепт онигири с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для рецепта онигири.

    Из указанного количества ингредиентов получается 10 штук онигири.

    Рецепт онигири достаточно простой. Главное — выбрать правильный рис. Ведь именно он несёт здесь огромное значение. 

    Советы по выбору ингредиентов:

    Для приготовления онигири необходим круглозерный рис. Такой рис имеет повышенную клейкость, что делает его очень удобным в формировании онигири. Такой рис не сложно купить в любом супермаркете. Как правило, лучше всего выбирать рис с подписью «для суши».

    С чем готовят онигири? Это могут быть всевозможные начинки из солёной красной рыбы, креветок, консервированного тунца, авокадо. Начинки могут быть пряные или острые. По сути, в онигири можно добавить абсолютно всё, что вам нравится и что есть под рукой.

    Сегодня я буду готовить онигири из консервированной нерки. Она отлично сочетается с рисом и имеет яркий вкус. Онигири с неркой получаются не только сытные, но и полезные.

    В качестве заправки я выбрала майонез. Его можно приготовить самостоятельно или заменить на творожный сыр.


    Как приготовить классический домашний майонез



  • Шаг 2

    Подготовить рис для онигири в домашних условиях.

    Выложить рис в сито и хорошо промыть его под холодной проточной водой.

  • Шаг 3

    Переложить рис в кастрюлю. Добавить к нему соль и холодную воду. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить рис на огонь. Готовить рис на умеренном огне около 15 минут. После чего отключить огонь и оставить рис в кастрюле ещё на 15 минут. Кстати, такой рис можно приготовить не только на плите, но и с мультиварке.


    Как сварить идеальный рис в кастрюле, сковороде, мультиварке, микроволновке



  • Шаг 4

    Пока готовится рис, можно заняться начинкой для онигири.

    Слить с консервированной рыбы всю жидкость и переложить нерку в глубокую чашку. Размять рыбу с помощью вилки.

  • Шаг 5

    Подготовить укроп для онигири.

    Промыть зелень укропа, слегка обсушить и мелко нарезать.

  • Шаг 6

    Добавить в чашку с неркой нарезанный укроп и майонез. Всё хорошо перемешать.

    Можно дополнительно приправить начинку чёрным перцем или добавить мелконарезанные оливки.

  • Шаг 7

    Снять рис с плиты. Перемешать и слегка остудить.

    Рис получается клейким и хорошо держит форму, если его скатать в шар.

    В классическом варианте онигири рис должен быть более пресным, чем начинка. При желании, можно добавить в рис сахар или рисовый уксус. Тем самым, приготовить рис как для суши и роллов.


    Рецепт суши в домашних условиях




    Роллы: рецепт в домашних условиях



  • Шаг 8

    Сформировать онигири.

    Листы нори разрезать вдоль на две равные части. Получится прямоугольник. Выложить прямоугольник на доску. На край выложить треугольник из риса.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 9

    Выложить сверху риса начинку из рыбы. Слегка распределить её по поверхности риса. 

  • Шаг 10

    Выложить сверху рыбной начинки ещё немного риса, не забывая выдерживать форму треугольника с угла нори.

  • Шаг 11

    Свернуть нори так, чтобы получился треугольник из начинки.

  • Шаг 12

    Сделать ещё один поворот нори.

  • Шаг 13

    Закрыть нори так, чтобы начинка оказалась полностью внутри треугольника.

    Более наглядно, как сворачивать онигири, можно посмотреть в видео к этому рецепту.

    Таким образом сформировать остальные онигири.

  • Шаг 14

    Онигири в домашних условиях готовы.

    Подавать онигири вместе с соевым соусом. Хранить онигири в контейнере, в холодильнике в течение одних суток, не более.

    Приятного аппетита!

    Вам могут быть интересны эти статьи:


    Какой рис лучше выбрать для плова, каши, роллов, салатов, кутьи и харчо?



Приготовление: Шаг 1

Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9
Шаг 10
Шаг 11
Шаг 12
Шаг 13
Шаг 14



Источник

Вам может понравиться