Главная Вторые блюда Как приготовить тофу вкусно и быстро в домашних условиях

Как приготовить тофу вкусно и быстро в домашних условиях

admin


Рассказываю простой рецепт, как приготовить тофу вкусно и быстро в домашних условиях. Благодаря густому соусу сыр получается с кисло-сладким вкусом, с пикантной остринкой и имбирным ароматом. Я люблю этот рецепт, так как он требует минимум времени на приготовление и получается очень вкусным. Даже если вам не нравится тофу, в этом соусе он супер вкусный!

Автор рецепта

Ингредиенты:
  • Тофу200 г
  • Чеснок10 г
  • Соевый соус35 мл густой
  • Сахар коричневый10 г
  • Уксус15 мл рисовый
  • Крахмал10 г
  • Масло растительное15 мл
  • Соус терияки10 мл
  • Перец чили по вкусу сушеный
  • Имбирь25 г

  • Подготовить необходимые ингредиенты для вкусного и быстрого приготовления тофу в домашних условиях.

    Тофу производят и соевых бобов. Этот сыр богат белком, в нем мало жира и нет холестерина. По консистенции тофу бывает в нескольких вариантах: шелковый (самый мягкий сыр), стандартный (самый распространенный и продаваемый), твердый (лучший для жарки) и сушеный.

    При покупке тофу в магазине следует обратить внимание на внешний вид, упаковку, срок годности, условия хранения. Цвет у сыра белый, запах нейтральный, свежий. Если сыр не белого цвета и есть кисловатый запах, значит, тофу хранился с нарушением температурного режима. Сыр относится к скоропортящимся продуктам. После вскрытия упаковки хранится в холодильнике в воде около 3-5 дней. Воду нужно менять каждый день.

    Также тофу можно заморозить. В замороженном виде сыр меняет цвет на желтоватый, а после разморозки становится опять белым. Текстура тофу после разморозки становится более рыхлой как губка. Благодаря этому сыр отлично впитывает соус в процессе приготовления.

    В рецепте используется свежий имбирь и чеснок. Не рекомендую заменять эти ингредиенты сушеными, так как они не дадут такую пикантную нотку, как свежие ингредиенты. А вот сушеный чили можно заменить свежим перцем. Количество имбиря, чеснока, перца чили регулировать по своему вкусу. Так как в данном рецепте соус довольно острый.

    Рисовый уксус можно заменить лимонным соком, сухим белым вином или другими видами уксуса. Кислый ингредиент, как и все составляющие соуса, добавлять, ориентируясь под свой вкус.

  • Подготовить миску для приготовления соуса для тофу. В миску влить соевый соус.

    Я использую густой, поэтому готовый соус у меня получается довольно плотный. Если вы хотите в конечном итоге получить более жидкий соус, можно взять обычный жидкий соевый соус или уменьшить количество крахмала.

    К соевому соусу добавить соус терияки и рисовый уксус.

  • Всыпать коричневый сахар. Перемешать, чтобы крупинки сахара растворились.

  • Очистить корень имбиря и чеснок. Измельчить на мелкой терке. Добавить к остальным ингредиентам. Перемешать.

  • Всыпать крахмал и сушеный перец чили. Крахмал я использую кукурузный, так как он меньше чувствуется в готовом блюде.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Все ингредиенты соуса хорошо перемешать и отставить в сторону на 5-10 минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматом друг друга.

    Соус для тофу готов.

  • Сыр тофу освободить от упаковки. Выложить на бумажное полотенце и хорошо обмакнуть со всех сторон, чтобы удалить лишнюю влагу.

  • Нарезать тофу на небольшие кусочки размером примерно 2,5х2,5 см.

  • В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выложить кусочки тофу. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки на среднем огне.

  • К обжаренному тофу влить соус. Готовить на огне ниже среднего, постоянно помешивая, до загустения примерно 2-3 минут.

  • В день рекомендуется съедать не более 100 г сыра.

  • Теперь и вы знаете, как приготовить тофу вкусно и быстро в домашних условиях. Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться