Главная Вторые блюда Как вкусно приготовить говядину

Как вкусно приготовить говядину

admin


По этому рецепту вы приготовите невероятно вкусную, нежную и сочную говядину. Даже если до этого у вас были неудачные попытки, не переживайте, мясо будет идеальным. Для рецепта вам потребуется 3 основных ингредиента и 1,5-2 часа времени, но активного всего минут 20. Такая говядина просто тает во рту и распадается на волокна. Обязательно попробуйте.

Автор рецепта

Ингредиенты:
  • Говядина1 кг
  • Лук репчатый400 г
  • Масло сливочное100 г
  • Масло оливковое50 мл
  • Тимьян4 веточка (-и)
  • Паприка0.5 ч.л.
  • Сахар1 ч.л.
  • Перец черный0.5 ч.л.
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Вода100 мл
  • Соль0.5 ч.л.

  • Видео-рецепт вкусной говядины

    Рецепт вкусной говядины с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления вкусной говядины.

    Для этого рецепта подойдет любая часть говядины без кости. Мясо будет долго тушиться на медленном огне в сливочном соусе, поэтому можно использовать недорогие части говядины с прожилками. Во время тушения всё мясо станет максимально мягким. Главное, выбрать свежее мясо, желательно от молодого животного. Я использовала говяжью лопатку.

    Лук подойдет любого сорта: репчатый, красный или сладкий белый. Лука должно быть достаточно много.

    Тимьян можно использовать свежий или сушеный. Если вы не любите приправы и специи, тогда их можно полностью убрать из рецепта. Но желательно оставить черный перец. Соли я указала примерное количество, её может потребоваться немного больше.

  • Промыть говядину, срезать с мяса плеву и лишний жир, если это есть. Нарезать на средние кусочки одинакового размера. Разрезать говядину лучше всего поперек волокон.

  • Сложить всю порцию нарезанного мяса в кастрюлю и добавить промытые веточки тимьяна.

    Я брала кастрюлю на 2 литра на эту порцию ингредиентов. Желательно взять кастрюлю с толстым дном или казан.

  • Очистить всю порцию лука, промыть и мелко покрошить. В процессе тушения лук практически растворится в соусе. Но, если вы любите лук, тогда можно его нарезать полукольцами.

  • Всыпать нарезанный лук в кастрюлю с говядиной верхним слоем. Смешивать ингредиенты не нужно.

  • Влить в кастрюлю чистую воду, оливковое масло. Сверху выложить кусочки сливочного масла. Порцию оливкового масла можно заменить на сливочное. Но масло в таком количестве — это обязательный ингредиент.

  • Накрыть кастрюлю крышкой и поставить говядину на медленный огонь тушиться. В процессе тушения лук даст сок, мясо даст сок, а сливочное и оливковое масло не дадут испариться влаге.

    Можете не переживать, в кастрюле будет достаточно жидкости для тушения. Главное, периодически помешивать массу и поддерживать достаточную температуру для кипения.

  • Добавить паприку, соль, сахар и лимонный сок спустя 60-80 минут после начала тушения. Перемешать массу.

  • Накрыть говядину крышкой и тушить ещё 40-60 минут до полной мягкости. Огонь должен быть ниже среднего.

  • Открыть крышку, попробовать соус на соль, при необходимости досолить. Если не хватает вкуса соусу, добавить ещё немного лимонного сока и щепотку сахара. Если соус в говядине слишком жидкий, тогда добавить огонь и проварить соус с открытой крышкой ещё 10 минут. Лишняя влага должна испариться.

  • Снять с огня мягкую говядину, мясо будет распадаться на волокна. Подавать говядину горячей с вкусной подливой. Мясо можно дополнить макаронами, кашей или пюре. Приятного аппетита.



Источник

Вам может понравиться