Главная Закуски Как вкусно приготовить вешенки на сковороде

Как вкусно приготовить вешенки на сковороде

admin


Если вы не знаете, как вкусно приготовить вешенки на сковороде, делюсь простым рецептом, который готовится очень быстро и просто. Вешенки получаются очень сочные, ароматные, пропитанные вкусным соусом.

Автор рецепта

Ингредиенты:
  • Вешенки400 г
  • Масло растительное20 мл
  • Чеснок7 г
  • Имбирь15 г
  • Соевый соус35 мл
  • Лук зеленый10 г
  • Лук репчатый100 г
  • Уксус10 мл рисовый
  • Сахар коричневый10 г
  • Крахмал5 г

  • Видео-рецепт вешенок на сковороде

    Рецепт вешенок на сковороде с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления вкусных вешенок на сковороде.

    Конечно, самый простой способ — это пожарить грибы с луком. Но если хочется нового и необычного, предлагаю воспользоваться этим вкусным рецептом.

    Прежде чем приступать к приготовлению, нужно выбрать качественные вешенки.

    Вешенки можно купить в любом супермаркете или на рынке. При покупке следует обратить внимание на внешний вид, упаковку, срок годности и условия хранения. Качественные свежие вешенки обладают ярким и насыщенным грибным ароматом. Лучше всего покупать молодые вешенки с небольшими шляпками. Свежие вешенки крепкие, упругие и не сухие на ощупь. Они отлично сочетаются с луком, картошкой, баклажанами, чесноком, имбирем, зеленой фасолью, тофу, лимоном, тимьяном и другими ингредиентами.

    Вешенки относятся к малокалорийным продуктам. В их составе много витаминов, микроэлементов, аминокислот. Вешенки благотворно влияют на работу пищеварительной системы. Клетчатка, которая содержится в вешенках, очищает кишечник от шлаков и токсических веществ.

  • Вешенки отделить друг от друга и обрезать корневую систему. Это удобно делать кухонными ножницами. Переместить в глубокую посуду. Залить холодной водой. Хорошо перемешать руками. Оставить на 5-7 минут.

  • Откинуть вешенки на дуршлаг. Хорошо сполоснуть проточной холодной водой. Встряхнуть пару раз, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • Подготовить глубокую сковороду для жарки вешенок.

    В сковороде разогреть растительное масло без запаха. Это может быть как оливковое, подсолнечное или другое по вкусу. Отправить в сковороду подготовленные вешенки.

  • Жарить на большом огне, помешивая, 10-12 минут. Через 2-3 минуты вешенки начнут выделять сок.

  • Продолжить жарить вешенки до испарения образовавшегося сока.

  • Очистить лук и хорошо промыть. Обмакнуть салфеткой от лишней влаги. Нарезать перьями. Количество лука регулировать по вкусу.

  • Добавить нарезанный лук к вешенкам. Жарить 4-6 минут на большом огне, помешивая, до легкого зарумянивания и мягкости лука.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Приготовить соус для вешенок.

    В глубокую миску влить соевый соус. Добавить рисовый уксус. Можно взять лимонный сок или яблочный уксус. Перемешать.

  • Всыпать коричневый сахар и крахмал. Я использую кукурузный, так как он не чувствуется в готовом блюде. Перемешать, чтобы сахар растворился и разошлись комочки крахмала.

  • Очистить и промыть зубки чеснока и имбирь. Натереть на мелкой терке. Добавить в соус, перемешать. Попробовать соус на вкус и откорректировать согласно своим вкусовым предпочтениям.

  • Влить соус в сковороду к вешенкам.

  • Помешивая, прогреть на умеренном огне пару минут и отключить.

  • Промыть и обсушить зеленый лук. Мелко нарезать. Вместо лука подойдет любая зелень по вкусу.

  • Посыпать зеленым луком и подавать вешенки к столу.

    Вешенки вкусные в теплом и холодном виде. Их можно подать самостоятельно в качестве закуски или дополнить гарниром из круп или овощей. Мне очень нравятся вешенки с вареным рисом или картофельным пюре.

  • Вот и весь секрет, как вкусно приготовить вешенки на сковороде. Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться