Главная Вторые блюда Кальмары сувид

Кальмары сувид

admin


Если вы думаете, что приготовить «нерезиновые» кальмары — это сложно или даже невозможно, то этот рецепт точно для вас.

Кальмары сувид получаются нежными и очень мягкими, и их легко приготовить в домашних условиях. А еще они сохраняют максимум вкуса, аромата и полезности, так как готовятся такие кальмары при низких температурах. Это значит, что все витамины достанутся только вам.

Кальмары, приготовленные таким способом, можно добавлять в салаты или подавать с любыми соусами и гарнирами на ваш вкус.

Ингредиенты:
  • Кальмар300 г
  • Масло сливочное30 г
  • Цедра лайма0.5 шт. или лимона
  • Чеснок1 зуб.
  • Петрушка по вкусу

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления кальмаров сувид в домашних условиях. Замороженные кальмары лучше с вечера переложить на полку холодильной камеры для постепенной разморозки. Также можно оставить замороженные кальмары при комнатной температуре минут на 30. Не рекомендуется резкая разморозка в микроволновой печи или горячей воде, это может испортить нежный продукт.

    Петрушку тщательно промыть под проточной водой и обсушить. Лайм тоже необходимо хорошо промыть и обсушить, так как в дальнейшем мы будем использовать его цедру.

  • Очистить кальмары от кожи и внутренностей. Удобно это сделать, когда кальмары еще слегка подморожены внутри. Необходимо подцепить край кожи и аккуратно пальцами по кругу начать снимать ее чулком, двигаясь вверх к плавникам. С плавников кожицу нужно снять отдельно, начав от края плавника и двигаясь к середине тушки.

    Затем полностью растаявшего кальмара необходимо аккуратно вывернуть. Так все его внутренности можно будет легко удалить, в том числе и хорду. Если вам не принципиально сохранять целостность тушки, то можно и разрезать ее, чтобы с легкостью вытащить внутренности.

  • Промыть кальмары под проточной водой, удалив все лишнее, что могло остаться после чистки. Промокнуть их бумажным полотенцем от лишней влаги и посолить по вкусу.

  • Переложить кальмары в пакет для вакуумирования и расправить их ровно, также между тушками должно быть свободное пространство. С помощью вакуумного упаковщика удалить весь воздух из пакета. Если у вас нет такого прибора на кухне, то воспользуйтесь плотным пакетом с зип-замком. Из него нужно вручную максимально удалить весь воздух, это крайне важно.

  • Налить в большую кастрюлю воду и нагреть ее до температуры 59°. Опустить в кастрюлю с водой вакуумный пакет с кальмарами, он должен быть полностью погружен в воду.

    Для контроля температуры воспользуйтесь кулинарным термометром. После опускания пакета температура воды упадет, но не спешите включать плиту на всю мощность. Лучше согрейте заранее кипяток в чайнике и добавляйте его понемногу, пока не достигните нужной температуры.

    Готовить кальмары необходимо в течение 90 минут. Во время приготовления температура воды должна сохраняться на уровне 59°. Допускается небольшое отклонение в 1 градус. Я включила свою плиту на мощность 1 из 9, и температура хорошо держалась. Вы ориентируйтесь по своей плите, тут все индивидуально.

  • Отделить листочки петрушки от стеблей и порубить их мелко. Зубчики чеснока очистить от пленок и тоже порубить максимально мелко.

  • Растопить сливочное масло на среднем огне за пару минут до готовности кальмаров. Добавить к нему рубленный чеснок и прогреть еще буквально 30 секунд на плите. Чеснок нам не нужно жарить, а лишь слегка подогреть, чтобы он отдал свои вкус и аромат и стал менее горьким.

  • Снять с плиты сливочно-чесночное масло и добавить цедру с половины лайма. Делать это удобно с помощью специальной терки для цедры или же с помощью любой мелкой терки. Снимать нужно только зеленую часть кожицы, не захватывая белую. Тщательно размешать все.

  • Достать аккуратно из воды пакет с готовыми кальмарами. Открывать пакет нужно осторожно, так как в нем образуется много горячего сока. После приготовления кальмары уменьшаются в размерах.

  • Нарезать произвольно готовые кальмары сувид.

  • Выложить на блюдо еще горячие кольца кальмара и полить чесночным маслом.

  • Посыпать рубленной петрушкой и по желанию свежемолотым черным перцем. Подавать кальмары сувид, приготовленные в домашних условиях, сразу. Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться