Главная Вторые блюда Капустники с мясом

Капустники с мясом

admin


Если вы любите капусту, тогда румяные, аппетитные капустники с фаршем по этому простому и вкусному рецепту обязательно вам понравятся. Добавление мяса делает блюдо более сытным.

Судя по названию, капустники напоминают котлеты или ленивые голубцы. Количество капусты и мяса в фарше почти поровну. Это полноценный обед или ужин. Их можно подать к столу с соусом, например, с кетчупом, майонезом, сметаной, кисло-сладким соусом или со свежими овощами и ароматной зеленью.

Автор рецепта

Ингредиенты:
  • Мясо300 г
  • Капуста белокочанная200 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Базилик10 г
  • Лук репчатый100 г
  • Сухари панировочные40 г
  • Масло растительное30 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Помидор5 г сушеный

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления капустников с фаршем.

    Какое мясо лучше всего использовать для капустников? Все зависит от ваших предпочтений. Если любите пожирнее, взять свинину с небольшой прослойкой жира или же использовать мясо филе куриных бедер и ножек. Более диетический вариант — мясо говядины, индейки, кролика.

    Я буду использовать филе курицы. Оно более доступное по цене и всегда есть в продаже. Для приготовления нам понадобится фарш. Я предпочитаю готовить в домашних условиях. Если у вас есть проверенный мясной магазин качественных ингредиентов, покупайте уже готовый фарш. Это ускорит процесс приготовления.

    В сезон урожая отлично подойдет молоденькая капуста. Она более нежная и сочная. Я использую более поздний сорт, так как на дворе осень, и молодой капусты уже нет.

    Что касается зелени, выбрать по своему вкусу. Мне очень нравится аромат базилика, поэтому буду использовать базилик. Подойдет как зеленый, так и фиолетовый. Можно взять укроп, петрушку, сельдерей, кинзу. Свежие травы можно заменить сушеными или вообще их не использовать.

    Для панировки можно взять пшеничную или другие виды муки, измельченные овсяные хлопья.

  • Куриное филе хорошенько сполоснуть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Переместить в глубокую миску.

  • Капусту промыть и обсушить. Снять несколько верхних листьев и выбросить их. Измельчить на крупной терке. Можно нарезать тоненькой соломкой. Добавить к мясу. Хорошо перемешать.

  • Очистить и сполоснуть лук. Натереть на крупной терке. Если лук очень сочный, отжать немного сока. Измельченный лук добавить к фаршу и перемешать.

  • Вбить яйцо. Перемешать.

  • Снять листики базилика и хорошо сполоснуть. Обмакнуть салфеткой от лишней воды. Мелко нарезать. Добавить к остальным ингредиентам. Всыпать сушеные томаты или другие специи по вкусу. Подсолить и поперчить. Хорошо перемешать сначала ложкой, потом руками.

  • Фарш отбить 10-15 раз, приподнимая его руками и бросая обратно в миску с неким усилием. Благодаря этому шагу фарш для капустников с мясом станет более плотным.

    На данном шаге посмотреть на консистенцию фарша. Если он жидковатый, можно добавить немного панировочных сухарей или муки до нужной консистенции. Если фарш более плотный и хорошо поддается формовке, можно приступать к дальнейшим шагам.

  • Руки слегка смочить в холодной воде. Лишнюю воду стряхнуть. Взять порцию фарша, около 90-100 г, и сформировать заготовку желаемой формы. У меня получилось 6 заготовок весом по 100 г. Каждую заготовку запанировать со всех сторон в панировочных сухарях. После панировки полуфабрикат можно заморозить и использовать при необходимости.

  • В сковороде разогреть растительное масло. Выложить заготовки. Готовить 4-5 минут на огне ниже среднего до золотистой корочки.

  • Перевернуть и продолжить обжаривать в том же режиме до зарумянивания второй стороны.

  • Переместить капустники в форму для запекания. Отправить в разогретую духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.

  • После запекания немного остудить и можно сразу подавать к столу.

  • Капустники с фаршем готовы. Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться