Главная Напитки Кисель из ревеня

Кисель из ревеня

admin


Любителям киселя и ревеня посвящается! Вкусный, с приятной кислинкой кисель порадует и детишек, и взрослых. Делается элементарно, самое главное — соблюсти пропорции воды, ревеня и крахмала. Давайте готовить!

Автор рецепта

Ингредиенты:
  • Вода1 л
  • Ревень500 г
  • Сахар100 г или по желанию
  • Крахмал1.5 ст.л.

  • Весной изобилие ревеня на прилавках магазинов и рынках радует глаз. Поэтому я приготовила кисель из свежего ревеня. Но если вам захотелось его осенью или зимой, то из замороженного овоща кисель будет абсолютно одинаковым, как по вкусу, так и текстуре, и ничем не уступит киселю, приготовленному из свежего ревеня.

    Итак, рассмотрим вариант приготовления киселя из свежих стеблей ревеня.

  • Стебли нужно тщательно вымыть, снять грубую шкурку (проще всего делать это ножом, она прекрасно снимается широкими лентами).

  • Нарезать кубиками или небольшими полосками. Сложить в кастрюлю кусочки и засыпать сахаром. Количество добавляемого сахара контролируем исходя из своих вкусовых предпочтений. Ревень довольно кислый овощ и выровнять эту кислоту поможет большое количество сахара. Можно сначала положить его положенную норму, а во время варки попробовать жидкость и довести до вкуса.

  • Залить ревеневые кубики холодной питьевой водой и поставить на огонь. Сахар при этом растает, а ревень станет мягким. Закипит – сразу снять с огня. Долго кипятить не стоит, постараемся максимально сохранить витамины.

  • Сотейник или кастрюлю оставляем на столе или подоконнике остывать. Как только жидкость будет не горячей, а теплой, можно процедить ее.

  • Мягкий ревень пюрировать блендером или растолочь толкушкой. Он быстро поддается измельчению, так как за время варки становится очень мягким.

  • В отдельную чашечку налить немного отвара и развести там крахмал. Я использую картофельный. Количество крахмала можно увеличить, если хотите, чтобы кисель можно было есть ложкой.
    1,5 ст. л.  крахмала — и кисель можно пить. Он густой, но после охлаждения не застывает до состояния желе. Более жидкий.

    В пюре влить разведенный крахмал, хорошенько перемешать и добавить весь отвар.

  • Все вернуть на плиту на минимальный огонь, варить кисель из ревеня до закипания, кипеть он не должен.

  • Снять кастрюлю с огня и разлить по бокалам или чашкам. Можно пить горячим, мне больше нравится в охлажденном виде. Я ставлю кисель на 3-4 часа в холодильник и наслаждаюсь весенним ярким вкусом.

    Кисель из ревеня можно сделать с клубникой. Не секрет, что это одно из самых выигрышных сочетаний. Можно добавить еще изюм, сделав вкус более разнообразным.



Источник

Вам может понравиться