Главная Напитки Кисель из замороженной клубники с апельсином

Кисель из замороженной клубники с апельсином

admin


Если компот любят практически все без исключения, то вот кисель такой всеобщей любовью и популярностью не пользуется. Многие совершенно не понимают, как можно пить эту непонятную субстанцию. Сегодня постараемся перевести в лагерь любителей этого напитка тех, кто кисель совсем не жалует. Приготовим ароматный кисель из клубники с ноткой апельсина.

Автор рецепта

Ингредиенты:
  • Клубника500 г
  • Сахар тростниковый4 ст.л.
  • Вода1.5 л
  • Апельсин1 шт.
  • Крахмал кукурузный5 ст.л.

  • Кисель был известен еще в Древней Руси. Правда, в то время чаще всего варили кисели овсяные, пшеничные или ржаные. Были даже несладкие кисели, подаваемые в качестве первого блюда.
    Но нам всё же больше привычны сладкие кисели, которые не только удивительно полезны, но еще и очень вкусны. Польза готового напитка напрямую зависит и от того, какие ягоды или фрукты были использованы при приготовлении. Так, клюквенный кисель поможет при простуде, а яблочный – будет отличным средством при профилактике анемии и гиповитаминоза.

    Для варки киселя больше подходят фрукты и ягоды с ярко выраженным вкусом. Кисели можно варить круглый год, потому их готовят как из ягод свежих, так и из замороженных. Неплохой кисель получается даже из сухофруктов, только в этом случае лучше добавить при варке лимонный сок и уменьшить количество сахара, так как сухофрукты очень сладкие сами по себе.

    Апельсин тщательно вымойте и срежьте ножом цедру.
    Только снимайте верхний слой, чтобы горьковатый привкус цедры не испортил вкус киселя.

  • Клубнику разморозьте и переложите в блендер. Превратите ягоды в пюре.
    Для получения более однородного пюре без косточек  можете протереть его через сито.

  • Отлейте один стакан воды в миску. Оставшуюся воду влейте в кастрюлю.
    В кастрюлю положите клубничное пюре, всыпьте сахар, положите апельсиновую цедру. Доведите содержимое кастрюли до кипения.

  • Тем временем крахмал всыпьте в миску с водой. Тщательно все перемешайте, чтобы не получилось комочков.

  • Когда клубничный компот закипит, достаньте из кастрюли цедру и влейте крахмал, разведенный в воде.
    Тут же снимите кисель с огня, когда на поверхности появятся первые пузырьки.
    Дайте киселю немного остыть и наслаждайтесь этим шелковистым и очень вкусным напитком.



Источник

Вам может понравиться