Главная Завтраки Классические белорусские драники

Классические белорусские драники

admin


Готовлю классические белорусские драники — один из самых простых рецептов, который больше всего оценили в моей семье. Драники получаются очень нежные, сочные, мягкие внутри и чуточку с хрустящей корочкой снаружи. Сколько их не готовь, всегда мало. Я даже не успеваю их жарить — мгновенно улетают прямо горячими с жару, пылу.

Автор рецепта

Ингредиенты:
  • Картофель740 г
  • Лук репчатый100 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука пшеничная30 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Масло растительное40 мл для жарки

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления классических белорусских драников.

    Рецепт картофельных драников очень простой и включает небольшое количество самых доступных и недорогих ингредиентов.

    Чтобы настоящие белорусские драники получились вкусными, нужно правильно выбрать картофель, правильно его измельчить и пожарить. Для приготовления вкусных драников из картошки использовать картофель с большим содержанием крахмала. Выбрать плотные корнеплоды, без механических повреждений и признаков порчи. Молодую картошку лучше не использовать, так как в ней содержится меньше крахмала по сравнению со старой картошкой.

  • Картофель очистить от кожуры. Вес очищенной картошки — 540 г. Хорошо промыть в холодной воде и разрезать на небольшие кусочки.

  • Подготовить лук для драников по-белорусски.

    Луковицу очистить и хорошо ополоснуть холодной водой. Нарезать произвольными кусочками. Чтобы во время нарезки лука не плакать, советую смочить нож в холодной воде. Вместо репчатого лука можно использовать белый или красный.

  • Для измельчения ингредиентов буду использовать стационарный блендер. Можно все ингредиенты пропустить через мясорубку или же измельчить картошку с луком на самой мелкой терочке, чередуя картофель с луком, чтобы тертая картошка не потемнела. Пробовала измельчать на мясорубке. Мне не очень понравилось, так как картофельная масса получается с маленькими крупинками.

    Опустить нарезанный картофель и лук в чашу блендера. Измельчить до однородной гладкой консистенции без комочков. Тут понадобится мощный блендер. Если блендер слабый, можно измельчить все ингредиенты небольшими порциями.

  • Измельченную массу для драников перелить в глубокую миску.

  • Вбить небольшое яйцо. На 500 г картофельной массы достаточно одно небольшое яйцо. Перемешать.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Всыпать просеянную муку.

  • По вкусу приправить солью и молотым черным перцем. По желанию можно добавить рубленую зелень и другие специи по вкусу.

    Перемешать и быстро приступать к жарке, пока картофель не дал лишний сок. Настоящие белорусские драники готовятся с небольшим количеством муки, и поэтому они получаются очень мягкие и нежные внутри.

  • Подготовить сковороду для жарки драников из картошки.

    Влить масло в сковороду и хорошо разогреть. Для обжаривания драников по-белорусски использовать любое рафинированное масло.

    В хорошо разогретое масло столовой ложкой выложить порцию картофельного теста на небольшом расстоянии друг от друга. Жарить на умеренном огне 3-4 минуты до румяной корочки.

  • Перевернуть картофельные драники. Продолжить жарить в том же режиме еще 3-4 минуты. Готовить драники на сильном огне не рекомендую, так как они не пропекутся внутри.

  • Выложить вкусные драники из картошки на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла, и немедленно подавать к столу. Я люблю драники как в горячем, так и холодном виде, со сметаной.

    Возможно у вас есть свой лучший рецепт драников из картошки? Поделитесь им в комментариях. Обязательно приготовлю и попробую ваш вариант!

  • Классические белорусские драники готовы. Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться