Летом мы всегда задаемся поиском освежающих легких напитков, но при этом они должны быть не только вкусны, но и полезны. Такой вариант летнего мохито можно предлагать даже детям, а если добавить немного алкоголя, то можно превратить этот напиток в абсолютый хит любой вечеринки на открытом воздухе.
Ингредиенты:
- Клубника – 250 г
- Каркаде – 2 ч.л.
- Сахар коричневый – по вкусу
- Лед – по вкусу
- Лимон – 0.5 шт.
- Вода минеральная – 250 мл
- Вода – 250 мл
- Мята – 3 веточка (-и)
-
В чашку или стакан всыпать сухой каркаде (или гибискус), залить стаканом кипятка. Дать настояться и полностью остыть.
Часа будет вполне достаточно, но если вы делаете большую порцию, то можно дать настояться ночь в холодильнике.
-
Клубнику помыть, очистить от хвостиков. Несколько ягод отложить для украшения бокалов.
Мяту также помыть и оборвать листики.
-
В чашу блендера сложить листья мяты, клубнику, выдавить сок половинки лимона. Всыпать сахар.
Количество сахара зависит от сладости клубники, несколько ложек будет достаточно, но лучше пробуйте.
Кстати, лимон можно заменить лаймом, но тогда опять же следует обратить внимание на количество сахара, чтобы напиток не был слишком кислым. Любители цитрусовой нотки могут добавить в напиток и тертую цедру лимона или лайма.
-
Взбить до получения однородного пюре. Можно пюрировать массу и погружным блендером.
-
В бокал налеть немного процеженного каркаде и добавить несколько кубиков льда.
-
Добавить немного клубнично-мятного пюре.
-
Залить минеральной водой до края бокала.
-
Украсить веточкой мяты и ягодой клубники. Подавать с соломинкой.
-
В готовый клубничный безалкогольный мохито можно добавить 20-30 мл алкоголя по своему вкусу, чтобы получить коктейль для вечеринки.