Главная Завтраки Кукурузная каша на воде в кастрюле

Кукурузная каша на воде в кастрюле

admin


Кукурузная каша на воде в кастрюле, казалось бы, что может быть проще? Но у многих она получается далекой от идеала. То пригорает ко дну кастрюли, то остаётся твёрдой в середине и теряет свой природный сливочный вкус.

В этом рецепте рассказываю, как легко приготовить кукурузную кашу, чтобы она была нежной, сливочной и очень вкусной.

Автор рецепта

Ингредиенты:
  • Крупа кукурузная1 ст. (200 мл)
  • Вода2.5 ст. (200 мл)
  • Соль1 ч.л.
  • Масло сливочное по вкусу

  • Видео-рецепт кукурузной каши на воде в кастрюле

    Рецепт кукурузной каши на воде в кастрюле с пошаговыми фото

    Подготовить ингредиенты для приготовления кукурузной каши на воде в кастрюле.

    Собственно, их всего два. Сама кукурузная крупа и вода.

    В современной промышленности в основном продают крупу, уже очищенную от посторонних примесей. Именно такую я буду использовать в данном рецепте. Если вы не уверенны в качестве продукта, то рекомендую предварительно перебрать кукурузную крупу.

    Обратите внимание на то, что я использую именно крупную кукурузную крупу, не поленту. Полента больше похожа на манную крупу и готовится немного иначе.

  • Высыпать кукурузную крупу в глубокую чашку. Влить к крупе холодную чистую воду и хорошо промыть в ней крупу. После чего полностью слить воду с чашки. Лучше всего повторить данную манипуляцию минимум 3-4 раза. Чтобы вода, в которой промывается кукурузная крупа, стала максимально прозрачной.

  • Переложить хорошо промытую крупу в кастрюлю.

    Подбирать кастрюлю или сотейник с толстым дном для приготовления каши. Это позволит кукурузной крупе равномерно готовиться и не пригорать.

  • Добавить в кастрюлю с кукурузной крупой соль и холодную воду.

    Я сознательно указала все объёмы именно в стаканах, а не в граммах. Это позволит вам легче определить соотношение. Необходимо 2,5 объёма воды на 1 объём сухой кукурузной крупы.

    Закрыть кастрюлю крышкой и поставить её на средний огонь.

    Как только вода в кастрюле закипит, убавить огонь до минимального значения.

    Перемешивать кукурузную крупу пока нет необходимости.

  • Готовить кукурузную кашу под закрытой крышкой в течение 12 минут. За это время вода почти полностью впитается в крупу.

    Снять кастрюлю с кукурузной кашей с огня. Хорошо перемешать.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Накрыть кукурузную кашу крышкой и укутать в полотенце или тёплое одеяло. Оставить на 15 минут. За это время каша хорошо набухнет и впитает в себя остатки жидкости.

  • Ещё раз перемешать кукурузную кашу. У неё получается очень нежная текстура и яркий сливочный вкус. Как видите, ни одна крупинка не пригорела ко дну кастрюли, и каша сварилась идеально.

  • Переложить горячую кукурузную кашу в сервировочные тарелки для подачи.

    Добавить к каше кусочек сливочного масла на свой вкус. 

  • Можно подавать к столу. Но я решила дополнительно украсить кашу ягодами свежей клубники. Она придаёт каше не только потрясающий аромат, но и красиво смотрится при сервировке.

    В целом, кукурузная каша — это очень универсальный продукт. Её можно приготовить в качестве гарнира и подать к любым мясным, рыбным или овощным блюдам.

    Очень вкусно добавлять к сервировке кукурузной каши немного натёртого твёрдого сыра. Отлично сочетается каша с микро зеленью или с натёртым на мелкой тёрке бразильским орешком.

    Если вы ходите сделать кукурузную кашу сладкой, то можно добавить к ней не только сахар, а, например, полить её сгущёнкой или вареньем. Отлично сочетается кукурузная каша и с ложечкой ароматного мёда, а также всевозможными ягодами и фруктами.

    Кукурузная каша, сваренная на воде в кастрюле, готова. Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться