Главная Вторые блюда Куриные шашлычки на пару

Куриные шашлычки на пару

admin


Куриные шашлычки, приготовленные на пару, подойдут тем, кто хочет исключить из своего рациона жареную или жирную пищу. А также спортсменам, которые следят за количеством потребляемого белка. В куриных шашлычках нет углеводов. Еще этот рецепт будет интересен тем, кто соблюдает диету или планирует разгрузочные дни. Это особенно актуально после долгих зимних праздников.

Конечно, способ приготовления на пару значительно сократит калорийность любого блюда. А вот ароматные специи, копченая паприка, немного свежего растительного масла придадут куриному филе вкуса и очень аппетитного вида. И шашлычки на шпажках интересно подать к любому столу, даже праздничному.

Автор рецепта

Ингредиенты:
  • Филе куриное500 г
  • Соевый соус1 ст.л.
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Паприка1 ч.л. копчёная
  • Имбирь1 щепотка (-и) молотый
  • Специи0.5 ч.л. для мяса
  • Соль0.5 ч.л.

  • Видео-рецепт куриных шашлычков на пару

    Рецепт куриных шашлычков на пару с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для куриных шашлычков на пару.

    Можно купить готовое куриное филе или же куриную грудку, тогда её нужно будет подготовить. Для этого грудку следует отделить от костей и хрящей, снять кожу и убрать жирок, если он есть. Я покупаю фермерскую курицу или домашнюю птицу, такое мясо мне кажется намного вкусней и полезней.

    Ещё один ингредиент придаст интересного вкуса шашлычкам на пару, это копчёная паприка. Её пикантный вкус и яркий цвет украсят блюдо.

    Для маринада нам потребуется соевый соус, немного оливкового или растительного масла. Также можно добавить натуральные приправы к мясу и молотый имбирь по вкусу.

  • Промыть куриное филе, обсушить бумажным полотенцем. Срезать лишние пленочки и жирок. Нарезать на кусочки среднего размера. Не стоит делать кусочки слишком мелкими, чтобы готовое блюдо не получилось сухим. Примерно 25 грамм весит каждый кусочек.

  • Сложить нарезанное куриное филе в глубокую миску, добавить все специи, соевый соус, соль и растительное масло. Соль регулируйте по своему вкусу, помните, что в маринаде присутствует солёный соевый соус.

  • Перемешать мясо со специями, накрыть миску пищевой плёнкой и убрать на 30 минут в холодильник. Можно и больше, всё зависит от времени, которым вы располагаете.

  • Нанизать нарезанные кусочки куриного филе на шпажки. На каждую шпажку примерно 4-5 штук.

    Из общего количества куриного филе у меня вышло 5 шпажек, примерно по 100 грамм мяса на каждой. Удобно для подсчёта калорий, которые вы съедите. 100 грамм куриного шашлычка на пару — это всего 120 калорий.

  • Подготовить пароварку к работе, налить необходимое количество воды в неё. Распределить куриные шашлычки в чаше пароварки.

  • Готовить куриные шашлычки на пару до мягкости. Это может занять от 25 до 40 минут. Всё зависит от размера нарезанных кусочков и мощности пароварки.

    Примерно через 25 минут нужно проверить шашлычки на мягкость — аккуратно проткнуть их ножом и убедиться, что мясо полностью готово. Если это не так, оставить ещё на 5-10 минут до полной готовности.

  • Достать готовые куриные шашлычки и желательно их есть сразу, пока они не остыли. Можно подать куриные шашлычки на шпажках или снять их. Если будут есть детки, лучше убрать острую шпажку в целях безопасности.

  • Куриные шашлычки на пару получились очень ароматными, мягкими, с красивым цветом от копченой паприки.

    Параллельно я закинула в пароварку брокколи в качестве гарнира к птице. Вы можете дополнить куриные шашлычки овощным салатом, овощами на пару или рисом. Тоже будет очень вкусно. Также к куриным шашлычкам можно подать натуральный томатный или белый соус.

    Куриные шашлычки на пару — это отличная идея для ланч-бокса на работу или в дорогу. Их можно есть и в холодном виде. Приятного аппетита.



Источник

Вам может понравиться