Часто готовлю куриный рулет в бутылке с желатином. Готовится он очень просто, а формируется в обычной пластиковой бутылке.
Его можно эффектно подать на праздничный стол или нарезать на бутерброды к завтраку вместо колбасы. Самое главное, что вы всегда будете уверенны в его натуральности и свежести.
Автор рецепта
Ингредиенты:
- Курица – 1.5 кг
- Бульон – 500 мл
- Желатин – 30 г быстрорастворимый
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец черный – 7 шт.
- Соль – 1 ст.л.
-
Видео-рецепт куриного рулета в бутылке с желатином
Рецепт куриного рулета в бутылке с желатином с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления куриного рулета в бутылке с желатином.
Курицу необходимо брать охлаждённой. Если вы используете замороженную курицу, то её необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника.
Лучше всего использовать целую курицу для рецепта, чтобы получился насыщенный бульон и сочное мясо.
Не рекомендую использовать только куриную грудку для рулета. В этом случае он получится сухим, а бульон не таким ярким на вкус.
-
Приготовить курицу для рулета.
Переложить курицу в большую кастрюлю. Добавить одну целую очищенную морковь, соль, лавровые листики, горошины чёрного перца и луковицу.
Обратите внимание на то, что лук я использую неочищенный. Его достаточно лишь хорошо промыть и добавить к курице. Лук в шелухе даёт готовому бульону очень тонкий насыщенный аромат и привлекательный золотистый цвет.
-
Залить курицу холодной водой так, чтобы вода лишь слегка покрывала поверхность курицы. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Как только вода закипит, убавить огонь и варить курицу в течение 1,5 часов при небольшом кипении.
Если на поверхности бульона появляется пенка, то её лучше убрать с помощью шумовки или обычной ложки.
-
Проверить курицу на готовность. Мясо легко будет отделяться от кости при помощи обычной вилки. Снять кастрюлю с огня.
-
Переложить курицу из бульона на широкую тарелку и дать ей немного остыть, чтобы легче было отделять мясо от кости и не обжечься.
-
Отделить куриное мясо от костей и шкурки. Разделить на мелкие кусочки.
УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
-
Подготовить бутылку.
Для рецепта нам необходима обычная пластиковая 1,5 литровая бутылка. Срезать у бутылки верх и выложить в неё кусочки куриного мяса.
-
Подготовить бульон для куриного рулета.
Нам понадобится 500 мл бульона из общего количества. Остальной бульон можно убрать в холодильник и использовать для приготовления других блюд, например, супа, гуляша или плова.
Процедить бульон через мелкое сито. Лук, морковь, лавровый лист и перец выкинуть. Они отдали весь свой аромат бульону и больше не нужны.
-
Добавить к бульону желатин и хорошо перемешать.
В рецепте использовался быстрорастворимый мелкий желатин. Он не требует дополнительного времени набухания, и его можно использовать сразу. Чтобы желатин хорошо растворился, температура бульона должна быть около 60 градусов, но не более 65.
У каждого желатина разные способы приготовления. Лучше использовать желатин так, как указанного на его упаковке. Но по объёму его использовать немного больше, чем указано в инструкции, чтобы куриный рулет получился более плотным и хорошо держал форму.
-
Влить бульон с желатином в бутылку к курице. Несколько раз проколоть длинной ложкой или палочкой куриное мясо, чтобы бульон равномерно распределился.
Поставить бутылку в холодильник на 4-5 часов.
-
Освободить рулет от пластиковой бутылки, просто разрезав её ножницами или ножом.
-
Нарезать куриный рулет на кусочки и можно подавать к столу.
Такой рулет отлично хранится в холодильнике в течение 3-4 дней.
-
Куриный рулет в бутылке с желатином готов. Приятного аппетита!