Главная Закуски Куриный рулет в бутылке с желатином

Куриный рулет в бутылке с желатином

admin


Часто готовлю куриный рулет в бутылке с желатином. Готовится он очень просто, а формируется в обычной пластиковой бутылке.

Его можно эффектно подать на праздничный стол или нарезать на бутерброды к завтраку вместо колбасы. Самое главное, что вы всегда будете уверенны в его натуральности и свежести.

Автор рецепта

Ингредиенты:
  • Курица1.5 кг
  • Бульон500 мл
  • Желатин30 г быстрорастворимый
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Перец черный7 шт.
  • Соль1 ст.л.

  • Видео-рецепт куриного рулета в бутылке с желатином

    Рецепт куриного рулета в бутылке с желатином с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления куриного рулета в бутылке с желатином.

    Курицу необходимо брать охлаждённой. Если вы используете замороженную курицу, то её необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника.

    Лучше всего использовать целую курицу для рецепта, чтобы получился насыщенный бульон и сочное мясо.

    Не рекомендую использовать только куриную грудку для рулета. В этом случае он получится сухим, а бульон не таким ярким на вкус.

  • Приготовить курицу для рулета.

    Переложить курицу в большую кастрюлю. Добавить одну целую очищенную морковь, соль, лавровые листики, горошины чёрного перца и луковицу.

    Обратите внимание на то, что лук я использую неочищенный. Его достаточно лишь хорошо промыть и добавить к курице. Лук в шелухе даёт готовому бульону очень тонкий насыщенный аромат и привлекательный золотистый цвет.

  • Залить курицу холодной водой так, чтобы вода лишь слегка покрывала поверхность курицы. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Как только вода закипит, убавить огонь и варить курицу в течение 1,5 часов при небольшом кипении.

    Если на поверхности бульона появляется пенка, то её лучше убрать с помощью шумовки или обычной ложки.

  • Проверить курицу на готовность. Мясо легко будет отделяться от кости при помощи обычной вилки. Снять кастрюлю с огня.

  • Переложить курицу из бульона на широкую тарелку и дать ей немного остыть, чтобы легче было отделять мясо от кости и не обжечься.

  • Отделить куриное мясо от костей и шкурки. Разделить на мелкие кусочки.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Подготовить бутылку.

    Для рецепта нам необходима обычная пластиковая 1,5 литровая бутылка. Срезать у бутылки верх и выложить в неё кусочки куриного мяса. 

  • Подготовить бульон для куриного рулета.

    Нам понадобится 500 мл бульона из общего количества. Остальной бульон можно убрать в холодильник и использовать для приготовления других блюд, например, супа, гуляша или плова.

    Процедить бульон через мелкое сито. Лук, морковь, лавровый лист и перец выкинуть. Они отдали весь свой аромат бульону и больше не нужны.

  • Добавить к бульону желатин и хорошо перемешать.

    В рецепте использовался быстрорастворимый мелкий желатин. Он не требует дополнительного времени набухания, и его можно использовать сразу. Чтобы желатин хорошо растворился, температура бульона должна быть около 60 градусов, но не более 65.

    У каждого желатина разные способы приготовления. Лучше использовать желатин так, как указанного на его упаковке. Но по объёму его использовать немного больше, чем указано в инструкции, чтобы куриный рулет получился более плотным и хорошо держал форму.

  • Влить бульон с желатином в бутылку к курице. Несколько раз проколоть длинной ложкой или палочкой куриное мясо, чтобы бульон равномерно распределился.

    Поставить бутылку в холодильник на 4-5 часов.

  • Освободить рулет от пластиковой бутылки, просто разрезав её ножницами или ножом.

  • Нарезать куриный рулет на кусочки и можно подавать к столу.

    Такой рулет отлично хранится в холодильнике в течение 3-4 дней.

  • Куриный рулет в бутылке с желатином готов. Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться