121
Жареный лагман — одно из самых популярных блюд в Узбекистане. И не только там. Традиционно его готовят все народы Центральной Азии.
В каждой стране есть свои нюансы приготовления. Это рецепт вкусного, сытного, ароматного и любимого многими лагмана со всеми тонкостями узбекской кухни.
Автор рецепта
Ингредиенты:
- Лапша – 300 г лагманная
- Говядина – 350 г
- Масло растительное – 30 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Картофель – 200 г
- Перец болгарский – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 200 г
- Зелень – 5 веточка (-и) можно взять кинзу/петрушку/укроп/лук
- Чеснок – 3 дольки
- Кориандр – 1 ч.л. молотый
- Соль – 2 ч.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
- Вода – 1.6 л