Главная Закуски Летняя закуска на праздничный стол

Летняя закуска на праздничный стол

admin


Какой должна быть настоящая летняя закуска на праздничном столе? Конечно же, яркая и сочная, с насыщенным вкусом и нежной текстурой. Непривычной, аппетитной и мега вкусной. Все это есть в этом рецепте! Закуска, от которой сложно отказаться. Делается она быстро, но, поверьте, съедается ещё быстрее. Уверяю, гости останутся довольны!

Автор рецепта

Ингредиенты:
  • Цукини350 г
  • Фарш куриный150 г
  • Перец болгарский100 г
  • Мята1 ст.л.
  • Сыр полутвердый40 г
  • Соль1 ч.л.
  • Перец красный жгучий0.5 ч.л.
  • Специи0.5 ч.л.
  • Масло оливковое20 г
  • Тимьян по вкусу

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления летней закуски на праздничный стол. 

    Советы по выбору ингредиентов:

    Основной ингредиент — это, конечно же, молодой цукини. С нежной шкуркой, которую не нужно очищать, без крупных жёстких семян и сочной мякотью. Именно такие цукини можно с лёгкостью купить в летний сезон.

    Второй основной ингредиент — это куриный фарш. Его можно приготовить самостоятельно или купить уже готовый. Я выбрала готовый вариант, чтобы уменьшить время на приготовления летней закуски. Фарш должен быть охлаждённый.

    Обжаривается закуска на оливковом масле. Можно, конечно же, заменить его подсолнечным.

  • Подготовить цукини для закуски.

    Хорошо промыть цукини и нарезать на кружочки. Толщина каждого кружочка — около 5-6 мм.

  • Вырезать из середины каждого кружочка цукини отверстие.

    Сделать это можно с помощью специальной вырубки, обычной рюмки или обратной стороной кондитерской насадки. Я использовала последний вариант. Он оказался очень удобным.

  • Приготовить начинку для праздничной закуски.

    Мякоть цукини, которая осталась из вырезанной середины кружочков, необходимо очень мелко нарезать.

  • Выложить нарезанную мякоть цукини в чашку с куриным фаршем. Добавить к ним соль, красный острый перец в виде специи и сушеную смесь трав. Травы можно брать любые. Это может быть французская, итальянская смесь или та, что просто есть в наличии.

  • Подготовить листики мяты для летней закуски на праздничный стол.

    Удалить у мяты жёсткий стебель, а листья мелко нарезать. Мята в рецепте играет не маловажную роль. Она придаст готовой закуске свежесть и лёгкий аромат.

  • Подготовить сладкий болгарский перец.

    Мне нравится использовать именно красный перец. Он ярко смотрится в готовой закуске, что делает ее ещё более аппетитной. Очистить перец от семян и нарезать на мелкие кубики.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Добавить в чашку с фаршем и цукини, нарезанный болгарский перец и мяту.

  • Подготовить сыр для летней закуски.

    Натереть сыр на мелкой тёрке. Сыр можно брать любой, какой есть у вас в холодильнике.

  • Добавить сыр к фаршу и всё хорошо перемешать.

  • Сформировать летнюю праздничную закуску.

    В середину каждого кружочка цукини выложить небольшое количество фарша с овощами.

  • Влить в сковороду оливковое масло и разогреть его на огне чуть ниже среднего.

    Выложить в разогретое масло кружочки цукини с фаршем. Обжаривать закуску до аппетитной золотистой корочки.

  • Перевернуть кружочки цукини на другую сторону и продолжать жарить до золотистого оттенка.

  • Летняя закуска на праздничный стол готова!

    Готовую летнюю закуску выложить в сервировочное блюдо, присыпать свежими листиками тимьяна и можно подавать к столу. Такая закуска отлично сочетается с разнообразными соусами.


    Песто из укропа и семечек



    Закуску можно подавать как в горячем, так и в отлаженном виде. В любом случае она остаётся сочной и очень вкусной.

    Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться