Главная Вторые блюда Люля-кебаб в домашних условиях в духовке

Люля-кебаб в домашних условиях в духовке

admin


Люля-кебаб в домашних условиях?  Это даже проще, чем на мангале, поскольку нет угрозы, что фарш упадет с шампура прямиком на угли. Большой плюс — из минимального количества ингредиентов вы получите прекрасное сытное и сочное блюдо, причем его приготовление займет совсем немного как активного, так и общего времени.

Люля — кебаб в духовке на шпажках можно готовить из говядины, баранины, свинины, смешанного фарша, курицы. Но куриный — один из самых моих любимых, чаще всего готовлю именно его. И рекомендую этот рецепт.

Автор рецепта

Ингредиенты:
  • Бедро куриное500 г
  • Сало100 г
  • Лук репчатый170 г
  • Кинза10 г свежей
  • Кориандр1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

  • Видео-рецепт люля-кебаба в домашних условиях в духовке

    Рецепт люля-кебаба в домашних условиях в духовке с пошаговыми фото

    Приготовить все ингредиенты для люля-кебаба на шпажках в духовке. 

    Из зелени для кебаба из любого фарша, в том числе и куриного, я обязательно беру  кинзу. Только нежные стебельки с листиками. На мой взгляд, она просто создана для этого блюда. Да, многие не любят эту пряную траву из-за характерного аромата, но, возможно, именно с люля-кебаба начнется ваша к ней симпатия.

    Если вы категоричны в своей нелюбви, то, конечно, заменяйте. Можно пробовать базилик, петрушку, но это будет не моя рекомендация, а ваш выбор. Свежую зелень можно заменить мороженной.

  • Репчатый лук очистить и нарезать на 4- 6 частей, которые  после пропустятся через мясорубку.

    Кинзу просто промыть и просушить бумажным полотенцем.

  • Нарезать курицу и сало на части под размеры мясорубки. Кстати, сало может быть и свежим, и соленым. Просто во втором случае будьте аккуратней с добавлением соли в фарш.

  • Куриные бедра пропустить через мясорубку, а после собрать фарш и еще раз прокрутить. В итоге одно и то же мясо мы прокрутим 2 раза, чтобы фарш стал мельче и нежнее.

  • Так же, в ту же миску через мясорубку пропустить репчатый лук и кинзу.

  • Фарш поперчить, посолить, добавить кориандр и хорошенько вымесить. После немного отбить, собирая его и с силой кидая на дно миски. Он станет вязким и однородным. Если готовить на мангале, то отбивать надо довольно долго. А поскольку мы будем запекать люля-кебаб на шпажках в духовке, то примерно 7 — 10 раз вполне хватит.

    Кстати, никаких яиц, крахмала и других ингредиентов для сцепки фарша совершенно не требуется. Просто немного отбейте, и все соберется в единое целое.

  • Самое время включить духовку до 180 градусов, пусть нагревается.

    Форму  застелить бумагой для выпечки. Шпажки можно ненадолго замочить в холодной воде, чтобы они не так горели. Но это не обязательно.

  • Влажными руками вокруг шпажки сформировать этакую котлету —  продолговатую и нетолстую. Можно сначала сформировать, выложить в форму и вдавить в середину эту самую шпажку. Выкладывать каждую сразу же в форму для выпечки. У меня из этого количества фарша получается пять штук.

    Поставить в заранее разогретую  до 180 градусов духовку.

  • Запекать куриный люля-кебаб примерно 30 минут. Время выпечки зависит как от особенностей вашей духовки, так и от толщины мяса на шпажках.

    Не надо ждать очень румяных корочек, ведь, на мой взгляд, намного  важнее сочность. Если у вас в духовке есть функция гриля, то корочку можно сделать буквально за пару минут. Если же нет, то куриный кебаб готовится около получаса, а после просто начинает подсыхать, и сочность блюда уходит вместе с лишним временем. Если хотите румяности, то можно быстро обжарить на раскаленной сковороде.

  • Все, люля-кебаб на шпажках в духовке в домашних условиях готов!  Можно подавать с рисом, лавашем. Как дополнение к блюду прекрасно подходят аджика, маринованный лук или любые маринованные овощи, да и свежие тоже хорошо. Приятного всем вам аппетита!



Источник

Вам может понравиться