Главная Вторые блюда Макароны-ракушки с фаршем

Макароны-ракушки с фаршем

admin


Макароны в виде больших ракушек называются Абиссини. Такая необычная и интересная паста из твёрдых сортов пшеницы очень популярна в Италии и за её пределами. И традиционно макароны-ракушки наполняют разными интересными начинками. Я решила сделать макароны-ракушки в томатном соусе, с начинкой из фарша индейки.

Этот рецепт хорош тем, что в нет зажарки, растительного или сливочного масла. А значит он низкокалорийный и подходит всем, кто придерживается здорового питания или следит за количеством съеденных калорий.

Макароны-ракушки с фаршем индейки тушатся в томатном соусе с ароматными розмарином и тимьяном. Блюдо получается сочным, вкусным и низкокалорийным. Всего 98 ккал на 100 грамм продукта! Ещё и полезная паста из твёрдых сортов пшеницы. Идеальное блюдо для романтического ужина или семейного обеда.

Автор рецепта

Ингредиенты:
  • Макаронные изделия150 г Ракушки
  • Фарш индюшачий200 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Томатная паста3 ст.л.
  • Вода400 мл
  • Смесь перцев1 щепотка (-и)
  • Перец черный4 шт.
  • Розмарин2 веточка (-и)
  • Тимьян3 веточка (-и)
  • Соль0.5 ч.л. может больше

  • Видео-рецепт макарон-ракушек с фаршем

    Рецепт макарон-ракушек с фаршем с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для макарон-ракушек с фаршем.

    Для этого блюда я сделала фарш из бедра индейки, так же можно использовать филе птицы. Если вы не любите индейку, замените её на курицу или говядину. Будет очень вкусно и полезно.

    Крупные макароны-ракушки легче всего найти в продуктовом гипермаркете. Главное, купить макароны целыми, без повреждений.

    Для красного соуса я буду использовать натуральную томатную пасту без сахара и усилителей вкуса. Также можно использовать томатный сок или томаты в собственном соку. Если вы будете готовить из натурального томатного сока, тогда нужно сократить количество воды.

    К итальянской пасте отлично подойдут свежие травы, такие как тимьян, розмарин, базилик. Если вы не смогли купить свежие травы, можно использовать сухие. Для всех, кто любит чеснок, можно добавить 1 зубчик в красный соус для вкуса. Для аромата и пикантности нам потребуется пара щепоток свежесмолотого перца или смеси перцев.

  • Очистить луковицу от кожуры, нарезать максимально мелко.

  • Залить нарезанный лук 70 мл кипятка, чтобы лук стал мягким и не ощущался в начинке.

  • Добавить фарш к луку, посолить и поперчить. Хорошо перемешать фарш до однородности. Фарш с луком должен быть сочным.

  • Выложить макароны-ракушки на дно сковороды, в которой будете готовить блюдо. Это нужно для того, чтобы определить необходимое количество макарон и не сделать лишние.

  • Начинить макароны-ракушки фаршем. Макароны могут быть разного размера, поэтому количество фарша может тоже меняться. Возможно, понадобится немного больше или меньше.

  • Выложить начинённые макароны-ракушки с фаршем на дно сковороды. Желательно выбрать сковороду с толстим дном, к которому не прилипнут макароны во время приготовления. Добавить пару веточек подготовленных тимьяна и розмарина. Если нет свежих трав, добавить сухие по вкусу.

  • Сделать красный соус для макарон-ракушек с фаршем. В 400-500 мл кипятка добавить томатную пасту, щепотку соли, черный перец горошком 4-5 штук. Перемешать до однородности соус, он не должен быть солёным, так как в фарше есть соль.

  • Влить красный соус к фаршированным макаронам так, чтобы жидкость покрывала макароны. Но его не должно быть очень много, может уйти 400-500 мл, всё зависит от диаметра сковороды и размера макарон.

    Накрыть сковороду крышкой и поставить на небольшой огонь.

  • Убрать с огня готовые макароны-ракушки с фаршем.

    Макароны провели на среднем огне под крышкой 25 минут, впитали большую часть жидкости. Но время приготовления может быть меньше или больше, всё зависит от сорта выбранных вами макарон. На этикетке должно быть указано рекомендованное время приготовления.

  • Разложить макароны-ракушки с фаршем и томатным соусом по тарелкам. Украсить блюдо веточкой тимьяна или базилика. Каждая ракушка отлично держит форму и начинку внутри. В сковороде осталось достаточное количество соуса, паста очень ароматная и сочная. Готовить такое блюдо очень просто, а результат вас обязательно порадует. Приятного аппетита.



Источник

Вам может понравиться